此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
确山县“夏季总攻”行动第六次集中观摩调研会召开
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-07-08 18:03:32  浏览 人次
    

7月7日上午8时,确山县“夏季总攻”行动第六次集中观摩调研会召开。县领导路耕、彭广峰、陶宏启、陶玉强、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的四大班子领导出席会议。会议确定了本次调研地点为石滚河镇斩龙庙村和竹沟镇杨庄村。会上,县扶贫办介绍此次观摩的工作安排和流程。

会后,观摩组先后来到斩龙庙村和杨庄村,第一书记和村干部向观摩组详细介绍了本村的基本情况及脱贫攻坚工作进展状况。

 

在县督导组成员的陪同下,观摩组成员分别携带户档,来到贫困户家中,按照入户调查表逐项询问并填写调查问卷表,详细了解了他们的家庭收入来源、饮水安全、医疗报销等基本情况,倾听他们目前的打算和诉求,帮助其找准脱贫的途径,并将相关的政策进行了详细的解答。

 

 

斩龙庙村崔铁良,因妻子崔建稳两年前大病一场,家中陷入困境。路耕询问崔建稳家中基本情况,她高兴地说,如今家中的境况好多了,丈夫在外务工,自己对未来也充满期待。

 

 

“今年夏枯草收成怎么样?家里几个孩子上学?”在斩龙庙村,路耕不仅询问贫困户,也耐心地向路边正在剪夏枯草的村民了解情况。

在竹沟镇杨庄村贫困户宋文军家,“知道第一书记是谁吗?帮扶人知道是谁吗?家中还有啥困难不?”县委书记路耕亲切地问道。“感谢国家政策好,俺老伴得病不在了,我一个人拉扯着两个有病的孩子,你说咋弄,一说我就要掉泪。”宋文军的母亲动情地说道。在脱贫户宋明成家,“前两天下大雨,家里没有漏雨吧?”路耕一边唠着家常,一边打量着堂屋看看是否有漏雨的痕迹。

 

 

入户走访结束后,在竹沟镇政府召开了观摩组点评会。县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰分别进行了点评。

 

路耕肯定了近期在档卡建设、人居环境改善、项目推进等方面取得的阶段性成果,但对标省、市考核还存在不足。他要求,要加强宣传,尤其是危房改造、行业政策等方面的宣传。要务实作风,干部作风越硬,群众脱贫越实。对目前脱贫攻坚中存在的问题,坚决避免侥幸、应付心理,以钉钉子精神扎扎实实把各项攻坚举措落到实处。要清除硬伤,要坚决按照既定方针,进一步查漏补缺,明确目标,完善措施,加大力度,进一步提高脱贫攻坚工作成效。

彭广峰分别指出了斩龙庙村和杨庄村在档卡更新、危房改造、健康扶贫等方面存在的问题,并从档卡规范再精细、政策落实再努力、工作作风再转变、人居环境再优化、各类说明再齐全等方面提出具体要求。(董梦佳 图/文)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络