此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
顶风冒雪,书记来到新安店
作者:熊力 魏军涛  来源:宣传部   时间:2018-12-29 17:07:05  浏览 人次
    

 

风雪难阻扶贫路,12月27日下午,县委书记路耕顶风冒雪、轻车简从,深入新安店镇后堡村、槐树庙村督导脱贫攻坚和人居环境治理工作,并实地入户走访了群众。

 

督导中,县委书记路耕与驻村第一书记和帮扶队员、村两委班子成员亲切交谈,详细询问驻村帮扶工作总体进展情况,认真听取了乡村两级关于脱贫攻坚等工作进展情况汇报,并随机走村入户详细询问群众对扶贫工作了解和认识,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,询问了群众目前的生活状况、政策落实情况,倾听他们对脱贫攻坚工作的看法和认识。

“咱今年家里都有哪些收入来源?帮扶人一月来几次?住的房子漏不漏?家里还有哪些实际困难?”在脱贫户董得家中,路耕详细察看了贫困老人的居住状况,并耐心地询问贫困老人的其它诉求以及对帮扶工作的满意度。在得到贫困老人满意的回答后,路耕勉励在场的帮扶人员要继续努力,着力解群众之所需。

在走访中,路耕强调,要继续高度重视脱贫攻坚工作,把精准脱贫当做重中之重、头等大事和政治任务,充分发挥村两委班子、驻村第一书记职能作用,鼓足干劲,全身心的投入脱贫攻坚工作,用真情、下真心、使真劲、做真事,实实在在做好脱贫攻坚工作;要针对当前的重点工作有的放矢开展工作,抓好各项措施落实、责任落实和工作落实,着力补短板、强弱项,举一反三认真整改,把危房改造、产业发展、基础设施建设等各项重点工作坚定不移的向前推进,全面提升脱贫攻坚工作水平;乡村两级要进一步加大帮扶力度,充分发挥产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等惠民帮扶措施,加快产业结构调整,增加集体经济收入,在辐射带动贫困户增收上下功夫,切实让他们能致富增收,提高他们的获得感和幸福感;不断加强村“两委”班子建设,增强支部凝聚力和向心力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,带领群众脱贫致富,确保年度脱贫任务按期保质完成。

 

在槐树庙村,路耕还详细察看了驻村干部居住环境,并现场勉励驻村干部要敢于吃苦、不怕吃苦,要敢于在基层锻炼自我,继续为脱贫攻坚贡献力量。(熊力  魏军涛  文图 )


  政务要闻 更多>>
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络