此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
代表委员秒变网红 助力老区脱贫攻坚
作者: 李 璞  来源:县宣传部   时间:2020-05-09 18:31:13  浏览 人次
      

正在参加两会的人大代表、政协委员可以用三个字形容:忙!忙!忙!他们既要参政议政,还要直播带货。57日夜晚,参加完下午会议的确山县两会人大代表及政协委员顾不上休息,就来到确山县电商产业园“直播带货”。

受新冠肺炎疫情影响,确山人的很多消费从线下转到线上。为顺应形势,回应确山县民生需求,帮助滞销农产品拓宽销路,帮助促进农副产品销售,推动电商助力脱贫攻坚,加快农产品上行,县委、县政府研究决定,邀请县两会人大代表及政协委员走进直播间献计献策,为确山县农产品代言销货,助推电商大发展、脱贫再攻坚、乡村图振兴。

当天晚上七点半,“我为确山两会来 ‘带货’ 助力脱贫攻坚献计献策“直播活动仪式在确山县电商产业园一楼大厅举行。仪式由县政府副县长杨卫军主持,仪式上,为特邀网红孟智超、宁志斌、林子丰颁发了“确山县爱心扶贫大使”荣誉证书,县委常委、宣传部部长曹亚红致辞并宣布直播仪式开始。

曹亚红在致辞中充分肯定了电商直播带货的作用,指出这是贯彻落实习近平总书记关于电商工作重要讲话精神的具体行动。她强调,电商直播带货作为电商发展的一种重要方式,对于推动电商扶贫、带动就业创业、助力乡村振兴有重要意义。一是能够减少中间环节、降低交易成本,实现农产品从田间地头到消费者餐桌的链接,最终让消费者得到实惠。二是能够拓宽贫困群众的增收渠道,解决农产品卖难、价贱的难题。三是能够塑造农业新品牌,扩大绿色优质农产品知名度。四是能够宣传大美确山,提升老区的美誉度、知名度。

直播仪式后,在县领导曹亚红、杨卫军的带领下,各代表团团长、政协各界别组组长、各位代表委员纷纷走进网络直播间,轮番“带货”,与网红互动宣传销售留庄大米、石滚河板栗、瓦岗红薯、刘店菊花、新安店艾草茶等确山县农特产品。

此次活动由县委宣传部、县商务局、县扶贫办、县文广新旅局等单位承办,一扇门集团确山县分公司、浙江横店太平洋电商直播基地、河南嘉同文化传媒有限公司协办,在有关部门的精心组织下,此次活动共邀请了7名知名网红到场助阵,确山县20多位人大代表(政协委员)、30多家企业负责人参与了直播,100多位确山群众现场观看了直播活动。

直播期间,大家现场参与直播带货行动热情高涨,效果极好。七位网红共上传产品链接80多款,吸引50多万人次线上围观,现场线上线下成交上万单,成交额达30余万元。


  政务要闻 更多>>
看!“小延安”特色小镇建设...
【脱贫攻坚】脱贫攻坚再精准...
【脱贫攻坚】热烈讨论、现场...
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络