此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
新华社河南分社社长孙志平到确山调研脱贫攻坚等工作
作者:李 璞  来源:宣传部   时间:2017-03-27 14:26:24  浏览 人次
    

 

 

3月23日,新华社河南分社社长孙志平、副总编辑曹凯一行到确山县就产业集聚区发展、脱贫攻坚工作、旅游开发工作进行采风调研,市委常委、宣传部部长戚存杰,市委宣传部常务副部长刘卫明,县委书记路耕,县委副书记、县长彭广峰,县委常委、县委宣传部部长曹亚红,县政府副县长杨卫军等陪同调研。

 

 

 

调研组一行来到确山县产业集聚区综合服务中心观看了专题片,了解了确山县产业聚集区项目建设和重点企业发展情况,随后深入到门产业园项目、恒久制造项目、小提琴产业园项目进行实地参观调研,通过进车间、听汇报、认真看、仔细听,全面了解各企业建设情况和生产经营情况。调研组一行高度评价了确山县产业集聚区发展取得的成绩,特别是小提琴产业园项目已经形成完整产业链,并在国际制琴界已成为响当当的品牌,孙志平建议确山要利用小提琴良好的市场声誉和成熟的销售渠道,力争把确山打造成为国内知名的中高档提琴生产基地。

 

随后,调研组一行到瓦岗镇参观天源中药材公司、来村网网点,听取企业发展状况的汇报,详细了解企业的扶贫模式和为贫困户提供稳定脱贫增收的具体措施,对天源中药材公司通过发展订单农业、诚信经营的做法大加赞赏。通过走访调研了邓庄村脱贫攻坚情况,与搬迁群众面对面沟通交流,了解他们搬迁后的生产和生活状况。调研组一行对老乐山风景区立足旅游资源帮扶农村贫困劳动力脱贫致富,让他们在家门口实现就业增收的做法给予很高评价。

 

 

 

 

最后,调研组一行深入到竹沟革命纪念馆、老乐山风景区就确山县旅游开发工作进行实地调研,听取了关于确山县红色旅游产业和乡村旅游产业工作情况汇报,对确山县旅游发展与产业发展、扶贫开发、民生改善的有机结合给予了肯定。

 

调研中孙志平指出,当前我国正处于农业发展的关键转折期,农业产业要进一步加大科技和体制创新力度,深入推动供给侧结构性改革,完善价格机制,引导农民对接市场需求,提高农产品质量和农业综合效益。现代农业经营体制创新要在促进土地经营权流转、规模经营的同时,扩大农业社会化服务体系,以弥补耕地规模不足的现实。要大力发展农村新产业和新业态,保护好农村现有的宝贵资源,促进农村一、二、三产业融合发展,切实拓宽农民增收渠道。

通过调研采访,孙志平一行对近年来确山县经济社会发展、脱贫攻坚工作和农业产业化发展取得的成效给予充分肯定,并表示,新华社河南分社作为主流媒体将充分发挥舆论引导的主力军作用,一如既往地关注确山、宣传确山,加大宣传报道力度,将确山的好做法、好经验、好典型推介出去,为确山的经济社会发展提供强有力的舆论支持,营造良好的舆论环境。(文/图 李 璞)


  政务要闻 更多>>
新华社河南分社社长孙志平到...
确山县2017年度志愿者骨...
确山县2016年第二轮巡察...
确山县2016年度重点工作...
信阳市党政考察团赴确山县考...
【总理记者会】李克强:坚持...
【总理记者会】李克强:打造...
【总理记者会】李克强:必须...
李克强:中国仍然是推动全球...
河南龙凤山农牧A股上市动员...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络