此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
军地帮扶结硕果 美丽芦庄换新颜
作者:  来源:县宣传部   时间:2021-01-06 13:02:29  浏览 人次
    

“多亏了国家的扶贫好政策,我们的日子一天比一天好,如今俺也光荣脱贫啦!真心感谢帮扶单位宣传部和部队的爱心支持!以后我会自力更生,用双手把小日子越过越好!”瓦岗镇芦庄村脱贫户王永顺笑呵呵地说道。

近日,冬日里寒风凛冽但人心暖暖。在芦庄村委大院里,驻确山某部扶贫领导小组在这里举行送温暖扶贫慰问仪式,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,一股股暖流涌向贫困户,无不见证着脱贫路上广大贫困户生活从贫穷到富裕的华丽转变。驻确山某部扶贫领导小组负责人崔斌,县委常委、宣传部部长王月红和县委宣传部帮扶干部,瓦岗镇、村干部以及贫困户代表参加慰问活动。

慰问仪式上,简要介绍了与芦庄村结成扶贫帮扶三年来,对芦庄村的帮扶的点点滴滴。他表示,我们与芦庄因扶贫结下不解之缘,建立了深厚感情,也为芦庄村的发展尽了绵薄之力。今后我们部队还会一如既往支持芦庄村未来发展。王月红代表县委宣传部和瓦岗镇芦庄村1017名群众,真诚把一面写着“军民鱼水情 团结如一人”红艳艳的锦旗送到了手上,以此聊表感谢之情。王月红表示,现如今,美丽芦庄乘着全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战的东风,在县委宣传部的鼎力帮扶下,有瓦岗镇的正确领导,有芦庄1017名人民的合力拼搏、勇往直前、乘风破浪,一切发生了翻天覆地的变化,共享今天的幸福生活。这些成绩的取得离不开驻确山某部的无私援助和深情厚爱。王月红希望,如今芦庄与部队结下了深情厚谊。今后也真诚希望驻确山某部,在巩固脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴路上,继续给予芦庄村大力支持和爱心援助,共建富裕文明幸福芦庄。

随后,、王月红一行带着棉被、米面等慰问品分别来到脱贫户代表余新全、王永顺、王全意家中,详细了解他们的生产生活情况,把党和政府的温暖送到脱贫户手中。每到一处,脱贫户们都难以抑制内心的感激,动情地说,一定不会辜负党和政府的帮扶,用双手和汗水去创造幸福生活……

在脱贫户王全意家中,王月红亲切地握着85岁高龄的老大娘夏桂枝的双手,嘘寒问暖,不停地询问大娘的生活近况,并嘱咐她要保重身体,快乐生活。大娘激动得满眼泪花,握着王月红的手久久不能放下,嘴里不停念着:“我们很想念你们呐,你们就像自家孩子一样亲,给了我们太多帮扶,没有你们也不会有俺现在的好日子,也希望你们一切都好。”

、王月红一行又来到驻确某部帮扶的蒋庄文化广场、新建水渠、危桥改造及小龙虾养殖示范基进行实地参观指导。随后,他们一行又来到新中国新闻事业的奠基人和开拓者之一、人民日报社原社长——范长江罹难处纪念亭进行参观缅怀。

据了解,2017年至今,驻确山某部帮扶芦庄村援建种植脱毒红薯、兴建加工车间、扶持小龙虾养殖基地,修建蒋庄文化广场、政策宣传文化墙,修复水渠和桥渠,帮助芦庄小学硬化水泥路面、整治文化墙。三年来共为芦庄村群众义务巡诊1500余人次,发放药品总价值10万余元,开展卫生防病知识讲座5场次,并坚持每季度为村民义务体检等,充分体现了军民一家鱼水情深的良好局面。


  政务要闻 更多>>
确山县2021年第一批亿元...
驻马店市委统战部副部长、市...
县委书记路耕率队观摩重点城...
团市委副书记单尚礼一行到我...
中国农村财经研究会副会长马...
河南大型文学采访创作活动走...
中原工学院助力确山新时代文...
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络