此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
新安店镇:蔬菜基地助力脱贫攻坚
作者: 许静  来源:天中晚报   时间:2020-06-05 09:19:12  浏览 人次
    

526日,记者走进确山县新安店镇余冲村种植专业合作社的扶贫蔬菜大棚,阵阵瓜果蔬菜清香扑面而来,大棚里硕果累累,西红柿个头饱满,黄瓜颜色翠绿、顶花带刺,豆角长势正欢,附近村民和客商正在排队购买,工作人员则忙忙碌碌,一派热火朝天的景象。

“哇,好吃,小时候的味道!”信阳来的客商尝了一口刚摘的黄瓜后赞不绝口,当即签下订购协议。正在基地秤黄瓜的李二告诉记者,为了保证口感和营养,基地这些蔬菜都不施化肥,现在随着天气逐渐炎热,大棚里的蔬菜已经陆续成熟,大棚里的西红柿和黄瓜也早在半个月前就开始一茬一茬地收获了。

“在这里工作离家近一些,照顾孩子、父母都很方便,这里的环境也挺不错,而且可以吃到天然的绿色食品。”正在采摘西红柿的一名村民乐呵呵地说,并拿出一串刚摘的西红柿向记者“炫耀”。

据了解,多年以来,新安店镇党委、镇政府把产业扶贫作为精准扶贫的重要核心内容来抓,大力发展大棚蔬菜种植产业,促进贫困群众转移就业,使群众腰包鼓起来,有力助推了精准扶贫工作的开展。

2017 年初,为增加农民收入,打赢扶贫攻坚战,新安店镇党委、镇政府结合该镇土地肥沃、人们擅长种植蔬菜等特点,在广泛征求村民发展意愿基础上,决定由该村合作社领头,引领群众就业。
据了解,余冲村开松种植合作社流转土地32亩,建蔬菜大棚12座,投入资金80余万元,主要种植黄瓜、西红柿、辣椒、豆角和瓜果,主要销往信阳、驻马店等地,蔬菜、瓜果年产量150万斤,年产值300万元,带动贫困户22人就业脱贫。
  
“帮扶一个,就业一人,脱贫一户,随着蔬菜产业规模的发展壮大,越来越多的贫困户在‘家门口’实现就业,在黄土地里掘‘金银’,日子肯定越来越红火。”
   该镇党委书记石旺盛信心满满地说。

 


  政务要闻 更多>>
武国定:扎实做好防灾减灾和...
中国银保监会有关部门负责人...
5月28日:十三届全国人大...
5月27日:人代会审议“两...
“聪明的外商一定不会放弃中...
李克强总理将出席记者会
汪洋韩正分别参加全国人大会...
习近平参加湖北代表团审议
王毅:病毒溯源应坚持专业性...
王毅:攻击抹黑中国的政治病...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络