此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
扶贫戏剧进乡村 演出攻坚克难精气神
作者:刘沛羽  来源:双河镇政府   时间:2020-08-17 10:43:58  浏览 人次
    

为使脱贫攻坚政策深入人心,寓教于乐弘扬脱贫攻坚攻坚克难精神,进一步增强广大干部群众决战决胜脱贫攻坚的凝聚力和战斗力。811日上午,驻马店市脱贫攻坚现代扶贫戏《春暖花开》巡演活动在确山县双河镇双馨社区文化广场精彩上演。附近社区居民和各村百姓听到乡村广播喇叭宣传纷纷来到演出现场,精彩纷呈的戏剧演出也吸引了过往群众纷纷驻足观看。

据了解,现代扶贫戏《春暖花开》讲述了一名驻村第一书记,牢记作为一名共产党员的初心和使命,不顾家人反对和亲友误解,深入贫困乡村开展工作。面对贫困群众刁难、贫困户内生动力不足等诸多困难,始终心系脱贫攻坚,克服重重困难,以真情实意感化群众,获得村民们的理解和支持,并带领大家发展产业实现全面脱贫的故事。以丰满的人物形象和贴近群众的戏剧表演形式,塑造了在脱贫攻坚战役中,前赴后继的共产党员和优秀扶贫干部舍小家为大家的光辉形象。

《春暖花开》现代扶贫戏这种寓教于乐、贴近群众生活的演出形式,充满时代特色,又充满了生活气息和浓郁的地方特色。精彩的故事情节和演员们优秀的演技,引得舞台下观众们全神贯注观看,不时发出热烈掌声。接地气的戏剧文化演出,不仅为乡村群众送去了丰富的文化精神食粮,又潜移默化将群众们感受到了近年来脱贫攻坚工作的开展成效和全面小康的幸福成果,鼓舞了农村百姓摆脱贫困的信心,提振他们勤劳致富、攻坚克难的精气神。


  政务要闻 更多>>
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
中国银保监会有关部门负责人...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络