此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
惠民演出进社区 文化扶贫暖人心
作者:于德宁   来源:   时间:2020-11-27 17:30:38  浏览 人次
    

近日,三里河街道老臧庄社区举行“奋斗在希望的田野上”决战决胜脱贫攻坚文艺晚会,吸引了众多村民驻足观看,享受了一场文化盛宴,热闹非凡,充满着欢声笑语。

晚会以一曲喜庆欢快的民族笙齐奏《阿细欢歌》开场,描绘了节日里青年男女载歌载舞的热烈场景。山东大学研究生支教团的诗朗诵《扶贫路上,你我同行》展现了脱贫攻坚过程中的点点滴滴、感人事迹,并表现了脱贫攻坚必将胜利的信心;老臧庄小学学生表演舞蹈《唐诗新唱》,展现了教育脱贫下新时代小学山生的精神面貌;山东大学大学生艺术团的节目魔术《魔幻世界》、相声《学电台》、歌曲《风吹麦浪》、老臧庄社区驻村工作队的三句半《脱贫攻坚奔小康》、老臧庄农民舞蹈队的歌舞《点赞新时代》等节目,不少村民拿出手机记录下精彩瞬间,社区文化洋广场溢着满满的幸福和欢乐。小提琴齐奏《查尔达什》展示了老臧庄小提琴扶贫产业的成果,县第二小学的综合表演《少年中国》掀起了晚会高潮,让观众大饱眼福的同时,也活跃了农村文化氛围,满足群众日益增长的精神文化需求。

此次演出是由山东大学艺术学院、山东大学大学生艺术团、老臧庄社区帮扶单位、驻村工作队、山东大学研究生志愿者等演出了精心编排的文艺节目。晚会以歌曲演唱、器乐演奏、舞蹈、魔术、诗朗诵、三句半等形式多样的表演,通过通俗易懂、寓教于情的方式鼓励贫困户积极向上,培育文明乡风,提升农村群众的幸福感和满意度,同时广泛宣传脱贫攻坚政策,营造脱贫光荣的良好氛围。

自扶贫工作开展以来,山东大学高度重视扶贫工作,充分发挥学校综合性大学优势,高质量做好扶贫协作和对口支援工作,通过建设完善学校基础设施,优化学生教育环境,通过因地制宜培植特色产业项目,引导村民走上富裕路;通过开展各类文化活动,丰富村民精神生活,扶贫与扶智并举,有力推动贫困群众精神与物质双脱贫。


  政务要闻 更多>>
团市委副书记单尚礼一行到我...
中国农村财经研究会副会长马...
河南大型文学采访创作活动走...
中原工学院助力确山新时代文...
河南电视台《脱贫大决战》栏...
市委副书记王振利到确山调研...
确山县举办2020年宣传思...
市委书记陈星,市委副书记、...
团省委希望工程办公室希望小...
河南省网上信访投诉指南
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络