此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
决战脱贫攻坚 全面发起总攻
作者:  来源:县宣传部   时间:2020-08-31 11:28:37  浏览 人次
    

828日,全市脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全省脱贫攻坚问题整改暨总攻动员会精神,动员全市上下清醒认识形势,查找问题不足,抓重点、补短板、强弱项,全面发起脱贫攻坚总攻,坚决打好打赢脱贫攻坚收官战。

市委书记陈星出席会议并讲话。市委副书记、市长朱是西主持会议。市领导李宝清、于燕、金冬江、戚存杰、李成宽、王志华、刘晓文等出席会议。

确山县在分会场收听收看会议,县领导陶玉强、张建华、吴玉冰、曹亚红、杨拥军、余卫东出席,各镇(街道)党政负责人、县直各帮扶单位负责人和扶贫办全体人员参加视频会议。

会议指出,要提高认识,增强打赢脱贫攻坚总攻战的使命感、责任感。各级各部门要充分认识打赢脱贫攻坚总攻战是结束中华民族几千年绝对贫困历史、确保第一个百年奋斗目标如期实现、巩固党的执政地位和群众基础、彰显中国特色社会主义制度优势的重要任务,是必须完成的刚性目标、政治责任,具有重大政治意义、历史意义。要清醒认识打赢脱贫攻坚总攻战时间紧迫、任务艰巨,坚决摒弃疲倦厌战、松劲麻痹、坐等收官等思想,着力解决政策落实不到位、项目实施推进慢、台账资料不精准等问题,抓住有限时间,用好最后战机,以超常规办法、超常规举措,广泛动员、营造氛围、形成合力,如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要确保“五到位”“五防止”,高质量完成脱贫攻坚总攻任务。要做到扶贫政策落实到位,防止出现政治风险,严格对照党中央和省委、省政府各项扶贫政策,推动教育、医疗、低保、危房改造、金融、财政等政策不折不扣落实到位。要做到扶贫资金拨付、扶贫项目实施监管到位,防止出现廉政风险,加快项目实施和资金支出进度,为完成脱贫攻坚任务提供资金保障。要做到产业就业兜底保障到位,防止出现返贫致贫风险,聚焦产业企业防风险,抓好产业扶贫和消费扶贫,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,防止秋季作物病虫害风险、市场风险,帮助贫困群众实现丰产丰收;聚焦保障就业稳收入,完善就业服务和信息平台建设,切实做好稳岗就业和返乡人员就业,实现贫困群众就业收入稳定;聚焦兜底保障保收入,落实好公益岗位、扶贫救济等措施,兜牢保障底线,加强“两类户”动态监测,确保稳定脱贫达标。要做到台账资料精准管理到位,防止出现考核风险,强化台账资料动态监管,确保台账资料精准无误。要做到矛盾化解到位,防止出现舆情风险,以信访问题为导向,及时发现问题、解决矛盾,加强舆论引导,确保信访问题动态清零。

会议要求,要加强统筹领导,形成总攻合力。要摆上重要位置,坚持以脱贫攻坚为统揽,集中精力投入脱贫攻坚收官战。要夯实责任,加强督导指导,严格责任落实、责任追究,确保脱贫成效。要加大投入力度,强化资金、金融等要素保障。要加强组织协调,形成主要领导示范带动、分管领导具体协调、多部门互相配合的强大合力。要强化纪律作风保障,坚决杜绝形式主义、官僚主义。要加强宣传引导,广泛发动群众,充分依靠群众,高质量完成脱贫攻坚总攻任务,向党和人民交上一份满意答卷。

会议通报了我市脱贫攻坚工作进展情况和下一步重点工作。


  政务要闻 更多>>
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
县委书记路耕带队实地观摩我...
武国定:扎实做好防灾减灾和...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络