此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫要闻
确山县“夏季总攻”行动第五次集中观摩调研会召开
作者:邓锦丽  来源:宣传部   时间:2018-06-25 18:04:20  浏览 人次
    

6月23日上午8时,确山县“夏季总攻”行动第五次集中观摩调研会召开。县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的四大班子领导出席会议。

 

会议确定了本次调研地点为新安店镇段庄村和卞楼村,县扶贫办负责人介绍了此次观摩村扶贫工作的整体情况,详细解说了此次观摩的具体工作安排和流程。
随后,观摩组一行立即来到新安店镇段庄村和卞楼村,驻村第一书记向观摩组详细介绍了本村的基本情况及脱贫攻坚进展状况。

 

 

观摩组还详细察看了驻村第一书记工作日志、帮扶工作队食宿情况。在县督导组成员的陪同下,参加观摩的县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启等四大班子领导携带户档,分别对抽取的贫困户、脱贫户进行入户走访调查。

“对帮扶单位的帮扶力度满意吗?”,“了解星级贫困户的认定情况吗”?在段庄村胡寨组胡建生和胡经礼,路耕通过拉家常的方式对脱贫户和贫困户进行了耐心地交流,详细了解了他们的子女教育、家庭收入来源、饮水问题,并查看了房屋、厨房的整改,详细的了解驻村帮扶工作在村里的开展情况,细心倾听他们目前的打算和诉求,帮助其找准脱贫的途径,并将相关的政策进行了详细的解答,希望他们通过辛勤劳动和政策帮扶日子越过越好。

 

接着,县委书记路耕来到卞楼村甘东组甘守义和高连华家,按照入户调查表逐项询问并填写调查问卷表,详细了解了他们的致贫原因、家庭收入来源、教育救助、医疗报销、“六改一刷”等基本情况。在高连华家中,高连华十分感谢县领导的走访慰问,并倾述自己家中的困难和问题,县委书记路耕叮嘱她积极面对生活,保持乐观情绪与病魔抗争,同时党和政府将积极解决实际困难,助力脱贫致富。

入户走访结束后,县委书记路耕主持召开了观摩组点评会。会上,县委副书记、县长彭广峰从危房改造、房屋修缮、安全饮水、政策棚架、产业薄弱单一、人居环境亟待改善等几个方面指出此次集中观摩村中存在的问题,并对下一步扶贫工作进行了安排和部署。

最后,县委书记路耕就此次观摩指出活动组织有序、基层干部呈现良好状态、帮扶单位成效明显,群众对帮扶力度的满意度高。就存在的政策落实有差距、工作效率待提升、产业支柱有短板三个方面的问题提出了具体要求。他要求:要加大各项帮扶政策落地,尤其是医疗政策的帮扶,进一步加大宣传力度和帮扶举措;要着力提升帮扶工作实效,深挖帮扶资源、优化帮扶力量,真正做到帮扶到位、措施到位;要补齐产业帮扶的短板,加快推进特色产业扶贫项目落地生根,实现精准到村到户,通过产业带动贫困户致富增收,早日脱贫奔康。( 宣传部 邓锦丽 文/图)


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络