此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->精准扶贫-->扶贫建设
中国老促会助力老区确山脱贫攻坚
作者:南林森   来源:县委宣传部   时间:2016-11-15 00:00:00  浏览 人次
    

   11月14日至15日,中国老促会副会长李广文带领调研组深入到老区确山县,就脱贫攻坚工作进行实地调研指导。他进农村、访农户、看项目、听汇报、开座谈等,对老区脱贫攻坚工作给予高度评价,也提出了殷切期望;并表示中国老促会会一如既往关心、关爱、关注老区确山发展。市委副书记李宝清,市老促会会长欧阳忠宽及确山县领导路耕、牛清泉、张建华、卫百友等陪同调研。

 

   李广文一行先后深入到竹沟革命纪念馆、竹沟革命烈士陵园、竹沟镇李楼村、石滚河镇何大庙村及老乐山景区,就脱贫攻坚工作进行实地调研指导,他仔细了解县、乡、村扶贫工作开展情况,听取各级干部情况介绍,认真查阅档案资料,并查看了老促会支持的部分项目建设情况。

 

   在随后召开的座谈会上,县委书记路耕详细汇报了确山县县情及扶贫开发工作情况,县政协副主席卫百友简要介绍了确山老促会工作开展情况。李广文对确山县扶贫开发工作成效给予高度评价;他说,通过实地查看和听取汇报,感到确山县委、县政府和县老促会对扶贫工作的高度重视、措施得力、成效喜人,令人欣慰。他指出,一是贯彻落实“中央扶贫工作会议和有关文件精神”态度坚决、行动迅速、思路清晰、目标明确、措施有力。二是精准扶贫工作抓的准,抓的好,抓的实。三是“四个一批”措施落实的很好,敢于作为、主动有为的态度好。四是经济社会发展态势良好,工作成效明显,城市建设、特色农业等方面工作亮点多、变化大。五是市、县老促会作用发挥的好,积极建言献策,支持老区建设,办了大量好事实事。

 

   李广文希望,确山县要高度重视脱贫人口的返贫问题,强化管理、创新举措,不断提升贫困人口内在动力和致富能力;要抓好扶贫开发各项资金管理问题,要严格把关,把资金用在规定范围内,重点项目上。他期望老区干部群众在新的征程中,主动担当、奋力拼搏、携手共进,谱写老区确山脱贫攻坚新篇章,再创老区美好的明天。(文/图 县委宣传部 段阳东)


  政务要闻 更多>>
汝南县党政考察团赴老区确山...
全市重点项目建设观摩团莅临...
普会寺举行撤乡建镇揭牌仪式
全省首个中国关心下一代教育...
确山县召开2017年宣传思...
县委书记路耕主持召开县委中...
确山县举行盘龙山文化公园开...
确山县县直第一选区选举大会...
路耕:确保2017年脱贫攻...
县纪委书记陶玉强同志到双河...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络