此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
中共十二届确山县委第五轮巡察工作动员会召开
作者:  来源:县委巡察办   时间:2017-11-27 10:23:32  浏览 人次
    

 

11月21日,中共十二届确山县委第五轮巡察工作动员会在县行政新区综合办公楼16楼第一会议室召开。县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长陶玉强,县委巡察工作领导小组成员出席会议。被巡察单位副科级以上领导干部,全县各镇(街道)纪委(纪工委)书记,县直各单位纪检组长(纪委书记、分管副职),纪委监察局机关各部室、县委组织部各科室负责人及巡察机构全体人员共计160余人参加会议。会议宣读了十二届县委第五轮巡察组长、副组长任职和任务分工,陶玉强作了动员讲话。

 

陶玉强同志在讲话中强调:

一要以党的十九大精神为指引,开启新时代巡察监督新征程。要深入学习领会党的十九大新精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确理解和把握党的十九大对新时代党的建设的总要求和对巡视巡察工作的新部署,准确把握我县巡察监督面临的新形势,落实上级对巡察工作的具体要求,找准工作方向,完善巡察格局,增强监督实效,确保巡察监督永远在路上,全面从严治党永远在路上。

 

二要持续深化政治巡察定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要深化政治巡察,坚持问题导向,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为巡察监督最根本的政治任务,创新工作方法,聚焦党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,着力发现学习宣传贯彻党的十九大精神不到位问题,执行《党章》和其他党内法规不到位问题,落实中央和省、市、县委决策部署不力问题,党内政治生活不严肃、党风党纪教育薄弱、违规选人用人、为官不为、贪污腐败、以权谋私等问题,脱贫攻坚领域存在的突出问题,发现问题,形成震慑,持续发挥巡察利剑作用。

 

三要全面强化巡察成果运用,充分发挥巡察标本兼治制度优势。要强化整改,压实责任,直面问题,落实具体措施,加强整改督查督办,推动建章立制,以“踏石留印,抓铁有痕”的勇气和魄力,把巡察反馈问题不折不扣的整改到位,把巡察成果扎扎实实运用到位,对整改不力的单位和个人严肃问责。

四要压实巡察监督政治责任,切实增强参与巡察的政治自觉和行动自觉。巡察机构要精心做好基础保障、人员培训等准备工作,各单位加强统筹协调,形成巡察工作合力,严格遵守工作纪律,践行忠诚担当,确保本轮巡察圆满完成。

 

会议强调,一要提高认识,认真贯彻落实会议精神。清醒认识到巡察工作的重要意义,把思想统一到中央和省、市、县委要求上来,做实做好巡察工作。二要主动配合,全力支持巡察工作开展。严谨细致安排工作,客观真实反映问题,促进党的先进性和纯洁性建设。三要加强监督,努力促进巡察组认真履职尽责。信任不能代替监督,被巡察单位自觉接受监督同时,加强对巡察组监督,确保巡察组依规依纪开展巡察,圆满完成工作任务。
   

本轮巡察的单位分别是:县教体局、县财政局、县人社局、县编委办、县公共资源交易中心、县事管局。(县委巡察办 供图稿)


  政务要闻 更多>>
中共十二届确山县委第五轮巡...
确山县召开重污染天气治理工...
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络