此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
借力发展天地宽 -----彭广峰珠三角、长三角招商引资工作纪实
作者:常征  来源:县政府办   时间:2017-08-18 15:40:27  浏览 人次
    

踏着强劲的鼓点和激昂的号角,8月5日-8月10日,县政府县长彭广峰率团在珠三角、长三角地区开展专题招商活动。本次招商活动,聚焦主导产业,紧盯长三角、珠三角地区产业转移动向,行程安排紧凑,项目对接精准,累计对接项目12个,达成投资协议项目2个,合同投资23亿元。

 

 

彭广峰在下沙街道参观。

8月5日,招商团深入到深圳金指纹科技有限公司、英光电器深圳有限公司进行洽谈对接。在两家公司,彭广峰一行实地参观了产品展示,并与公司负责人进行了愉快的交流会谈。彭广峰表示,金指纹智能门锁与确山主导产业契合,英光电器产品在中部地区市场广阔,两家公司与确山合作前景广阔,县委、县政府将全力为企业提供良好环境,希望有关企业尽快扎根老区、实现共赢。

 

彭广峰参观纳米产品。

今年以来,县委、县政府强力推进现代建筑产业园建设,先后与三一重工、远大住工、上海建工等企业集团沟通对接。为加速现代建筑产业园建设,促进项目落地,8月7日,招商团一行风尘仆仆赶到长沙,实地考察了远大住工生产车间、远大美宅项目及装配式建筑施工现场,通过与远大住工相关负责人的沟通对接,进一步了解了现代建筑产业的良好前景,进一步明晰了现代建筑产业园的发展方向,进一步增强了双方合作的信心和决心。彭广峰指出,现代建筑产业是一个朝阳产业,发展现代建筑产业确山有基础、有条件、有优势、有市场,有关街道和部门要加强与远大住工的沟通衔接,加快现代建筑产业园征地拆迁步伐,加大pc构件的应有推广,确保现代建筑产业园尽早出形象、出亮点。

参观远大车间。

参观远大美宅项目。

合影留念。

远大大数据中心。

杭州经济技术开发区是1993年经国务院批准设立的国家级开发区,是全国唯一的集工业园区、高教园区、出口加工区于一体的国家级开发区。学习杭州经济技术开发区的先进经验,了解国内领先产业集聚区的发展动态,掌握产业发展新理念、新思路是本次招商活动的重点任务之一。8月8日,彭广峰一行连夜赶赴杭州市。次日,招商团与杭州经济技术开发区下沙街道办事处主任麻华及相关企业进行了亲切座谈,并实地参观了杭州正洁环境科技有限公司、赛文水业科技有限公司、华美人居有限公司、仁爱健康有限公司、九阳股份有限公司。彭广峰指出,杭州经济技术开发区发展速度之快、发展理念之先进、发展状态之优令招商团十分震撼。同时表示,相关企业在健康养老、健康饮水、全域旅游、农村环保、智慧医疗等领域与确山存在合作对接点,确山具有良好的区位优势、政策优势、要素保障优势、后发优势,真诚欢迎相关企业到确山参观考察。彭广峰还诚挚邀请相关企业负责人参加9月13日在驻马店市举办的中国农洽会。

参观英光产品。

招商团在沿途考察过程中,十分注重与在外商会的沟通联系,充分挖掘其投资潜力和商务资源,实现以商招商、以外引外。8月9日下午,根据金指纹集团提供的招商信息,彭广峰一行临时赶往嘉兴市,参观考察长三角(嘉兴)纳米科技产业发展研究院,该院为中科院下属科研院所,主要从事纳米涂层技术研究及转化运用,目前已在柔性太阳能电池、节能环保、新材料、纳米先进制造装备领域产业化方面取得了丰硕成果。纳米涂层技术环保无污染,是国家鼓励发展的高新技术,有望替代传统电镀技术。当前,确山县正在积极发展制门及相关配套产业,表面处理作为门产业的关键环节,具有“牵一发而动全身”的重要作用。引进纳米涂层技术产业化项目,不仅能够有效解决当地门企及制造类企业表面处理需求,更能取代传统的电镀技术,集聚周边制造、纺织、箱包等企业。彭广峰表示,将加强与长三角(嘉兴)纳米研究院的对接,积极谋划潜在的纳米科技产业化项目,依托市场法则实现科研成果转化,满足确山主导产业发展配套需求,也希望纳米研究院发挥产业孵化器、加速器的作用,为老区推荐一批合作项目,助力确山加快发展。

8月10日,招商团一行兵分两路,分别赴昆山市考察了上海良固有限公司,赴上海市对接了上海赛格电子有限公司。

 

在金指纹集团参观。

今年以来,县委、县政府主要领导亲自带队,分期分批组织开展专项招商活动10余次。目前,已储备农洽会签约亿元以上项目17个,总投资110.2亿元,其中,10亿元以上项目3个,5亿元-10亿元项目5个。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络