此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
一手抓疫情防控,一手抓经济发展
作者:李 璞  来源:宣传部   时间:2020-02-28 16:46:02  浏览 人次
    

2月26日下午,全县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会召开,会议贯彻落实全国、全省、全市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作电视电话会议精神,分析研判当前我县疫情防控形势,安排部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

县领导路耕、彭广峰、陶玉强、聂庆忠、陶宏启等四大班子领导,县委有关部委、县直各单位、有关人民团体党组织负责人及各镇街道班子成员参加会议。

会上,县长彭广峰对我县统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行了全面安排部署。他要求全县各级各部门要毫不松懈的加强疫情精准防控,做到思想、防控、隔离救治、物资保障四个坚决不能松懈;要在确保疫情防控到位的前提下,重点抓好服务企业复工复产、项目建设、春耕备播、国土绿化、脱贫攻坚、污染防治、防范化解风险、恢复服务业、社会稳定九个方面经济社会发展工作,坚决打赢打好疫情防控阻击战和经济发展保卫战。

县委书记路耕指出:在疫情防控的严峻斗争中,全县各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、当好表率,各级各部门尽责履职、坚守一线,全县人民群众众志成城、团结奋战,社会各界纷纷捐款捐物,形成了抗击疫情的强大合力、有力推动全县防控工作取得阶段性成效。他代表县委、县政府,向奋战在疫情防控一线人员们表示崇高的敬意,向为我县疫情防控工作提供各种支持的社会各界人士表示诚挚的谢意,向正在同病魔作斗争的患者及其家属表示诚挚的慰问。

就贯彻落实好会议精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,路耕强调:全县上下要深刻领会,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署和安排上,增强思想自觉和行动自觉,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,以顽强的拼劲赢回发展时间,努力把疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定;要清醒认识我县疫情防控形势正处于关键期、关口期,准确把握疫情发展新形势、新变化,全力推动各项防控措施落到实处;要坚定必胜信念,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,落实落细各项疫情防控措施,重点加强对社区、村庄防控,推动出行便利化、智能化,适应群众基本生产生活等需求,加强对公共场所、公共交通人员出行、消杀、通风的管理;要统筹推进经济社会发展,在全力抓好疫情防控的同时,有序恢复生产生活秩序,强化“六稳”举措,建立与疫情防控相适应的经济社会秩序,坚决打好打赢三大攻坚战,切实抓好春季农业生产,着力维护社会安全稳定,营造安全有序、和谐稳定的环境,努力实现全年经济社会发展目标任务,确保全面建成小康社会和完成“十三五”规划;各级各部门要以战时状态推进各项决策部署落实,切实加强领导,夯实各方责任,狠抓工作落实推进各项工作,同时,严格督导问责,坚决防止议而不决、决而不干,干而不实,全县上下要以更加坚定的决心、更加过硬的作风、更加精准的措施,坚持两手抓、两手都要硬,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
                  


  政务要闻 更多>>
省政府召开常务会议 传达贯...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
我市召开新冠肺炎疫情防控指...
朱是西主持召开新冠肺炎疫情...
尹弘主持召开省政府常务会议
最新!河南省扶贫办发布公示...
省委常委会召开会议毫不放松...
尹弘与国务院联防联控机制指...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络