此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县召开重污染天气治理工作推进会
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2017-11-20 10:12:18  浏览 人次
    

 

“大气污染防治工作又到了一个重要关口,全县上下要进一步提高思想认识,迅速行动,严格防控措施,以决战决胜的姿态,决战45天,打一场冬季重污染天气应对攻坚战。”11月17日下午,在重污染天气管控暨工业企业错峰生产工作推进会上县委副书记、县长彭广峰就大气污染防治工作发出号召。

副县长王月红,副县长陈振涛出席会议,各镇、街道,相关单位、企业负责人参加会议。

 

就当前和今后一个时期的重污染天气管控和错峰生产工作,彭广峰强调,一要认清形势。今年以来,全县大气污染防治工作总体可控、总体有效,取得了可喜成效,但也要清醒认识到全县大气污染防治工作已经进入到防污治污的严管期和决战决胜的攻坚期,空气质量起伏、个别领域反弹、麻痹思想依旧,各级各部门要保持清醒头脑,坚决摒弃应付思想,克服畏难情绪,坚决落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,采取有针对性、超常规的措施,不断巩固已有的成果,确保大气污染防治工作再战再胜。二要突出重点。抓好重点领域,管住工地、料场、车辆、企业、燃煤,严控污染。抓好重点时段。要把握好错峰时段,对扬尘治理全时段监管。抓好重点区域。要对道路、建筑、裸露地面、错峰企业等重点防控区域实行网格化管理,坚持驻厂监督、日常巡察等制度,严防失管漏管。三要落实责任。全县上下要进一步强化责任意识,层层传导压力,确保责任落实到位。领导带头、协调联动、强化督查。四要严格奖惩。对排名前三位的,授予荣誉称号并奖励。对年底考核环保工作不合格的实行“一票否决”,对责任单位,落实既定的处罚措施,对责任人员,落实既定的问责措施。对违法企业,列入黑名单,并严格依法处理以零容忍的态度,提高违法成本,增强执法震慑。

 

 

彭广峰强调,做好重污染天气管控和企业错峰生产,事关全县发展大局,事关群众切身利益,使命光荣、责任重大、任务繁重。全县上下要切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,凝心聚力,克难攻坚,确保全面完成各项环保工作任务,向上级和人民群众交上一份满意的答卷。

王月红、陈振涛传达了全省、全市大气污染防治会议精神及处罚通报,并对相关工作进行安排部署。

 

 

县住建局、交通局、综合执法局、科工委、三里河街道及页岩砖企业代表做了表态发言,表示将践行诺言,真正担负起应尽责任。


  政务要闻 更多>>
确山县召开重污染天气治理工...
确山县:开展警示教育 筑...
确山县高铁带状公园项目开工
确山县迅速传达学习贯彻党的...
省人大环资委副主任委员彭德...
唱好吃亏歌 学出新境界
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络