此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
“他山之石”助推老区确山脱贫攻坚迈出新步伐
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-03-28 15:26:03  浏览 人次
    


 

 

“滑县在脱贫攻坚中走在了全省、乃至全国的前列,通过考察学习,让我们很震撼、倍受启发,看到了兄弟县的典型做法和骄人成绩;同时也看到了差距,我们要以此为契机,好好地学习、吸收、借鉴,以'他山之石'助推老区确山脱贫攻坚迈出新步伐。”确山县委副书记、县长彭广峰坚定地说道。

3月24—25日,确山县委副书记、县长彭广峰带领由县委副书记牛清泉、副县长杨卫军及各镇、街道、部分企业负责同志组成的党政考察团,远赴省直管县—安阳市滑县,就脱贫攻坚工作进行集中考察学习,滑县县委副书记李向前、副县长赵继芳等陪同考察。

确山考察团一行到滑县金泰服装有限公司参观

确山考察团一行听取滑县副县长赵继芳情况介绍

确山考察团一行听取滑县副县长赵继芳情况介绍

滑县产业扶贫就业基地

现代化服装生产流水线

扶贫政策宣传栏

滑县白道口镇负责人介绍种植业扶贫基地情况

彭广峰现场交流考察感受

据了解,滑县是2016年我省要求率先脱贫摘帽的国家级贫困县,产业扶贫是滑县脱贫攻坚工作的重要举措和亮点工作,该县鼓励企业在贫困村建立卫星工厂和加工示范点,方便贫困户就近就业,吸引外出务工人员返乡创业,目前全县建起了300多个产业帮扶就业基地。

考察团一行,先后深入到河南金泰服装有限公司、滑县枣村乡西徐营新十七服装有限公司、白道口镇产业扶贫园和花卉产业扶贫园、滑县昌盛日电光伏冬暖阴阳大棚基地及滑县标丽藤编厂等地进行了实地考察学习,认真听取了情况介绍,并深入生产车间详细了解企业带动贫困户脱贫情况。

滑县藤编厂产品展示中心

工人们加班加点赶工期

确山考察团一行考察学习

彭广峰详细询问工人生产、收入情况

一路走来、一路观看、一路交谈、一路感悟;考察团成员们每到一处都认真记录拍照留取资料、真诚与当地干群沟通交流、相互之间就具体问题反复讨论研究,使考察活动取得了实地考察有的放矢、现场交流学有所思、谋划脱贫思路大开、干事创业劲头倍增的良好效果。

在滑县县委副书记李向前主持召开的座谈会上,滑县副县长赵继芳详细介绍了滑县脱贫攻坚工作整体情况和经验做法。

县委副书记、县长彭广峰指出,近年来,滑县作为国家级扶贫开发工作重点县,直面扶贫攻坚任务,合力攻坚,有力促进了全县农村生产生活条件明显改善、贫困农户增收产业长足发展、贫困人口能力素质不断提升,扶贫开发工作取得了显著成效,成功经验非常值得我们学习和借鉴。他指出,这次考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经、看到了不足;他强调,全县各级部门要以这次考察学习为契机,认真学习、总结、梳理,把滑县的好经验、好做法消化吸收,结合本地实际,创新方式方法,采取有力措施,进一步推进精准扶贫工作深入开展。

最后,彭广峰向滑县143万人民发出了诚挚邀请;也殷切地期望今后两地能够加强联系,不断密切往来,携手共进,加强交流与合作,共同加快全面小康社会建设步伐。(文/图 宣传部 段阳东)


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络