此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
作者: 田冬 汪亚飞  来源:宣传部   时间:2020-04-10 08:56:29  浏览 人次
    

4月7日,副市长刘晓文、市农业农村局局长张中林一行深入我县农业生产一线,调研指导春季麦田管理工作。县政府副县长杨卫军、县农业农村局负责同志陪同调研。

刘晓文强调,当前正值小麦抽穗扬花期,也是防治关键时期,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市政府决策部署,做到疫情防控不松懈,农业生产不误时,迅速掀起小麦生产和管理高潮,切实增强农田防灾抗灾减灾能力,为保障国家粮食安全提供坚实基础。

刘晓文一行实地查看了双河镇小麦长势,并与种粮大户深切交谈,详细了解统防统治、麦田管理、当前病虫发生等有关情况,指导小麦主要病虫防治工作。

刘晓文强调,在小麦中后期重大病虫防治中,要以小麦赤霉病、条锈病为防控重点。针对条锈病防控要坚决落实“准确监测,带药侦查,发现一点,控制一片,发现一片,防治全田”的防控策略;赤霉病防控要坚持“立足预防、主动出击”的防控策略,采取“适期防治、见花喷药”的防控措施。

刘晓文要求,农业部门要向当地政府汇报好、参谋好,引起政府高度重视和资金支持,并用足用好市里下拨的农业生产救灾资金。要以植保专业化服务组织、农业合作社、种粮大户为扶持重点,强力推进统防统治工作,确保小麦赤霉病统防统治全覆盖。要加强监测预警工作,科学研判赤霉病发生趋势,指导预防工作。同时,要加强对小麦赤霉病防控工作的宣传培训,将小麦赤霉病可防不可治的防治策略宣传到村到户, 家喻户晓,使统防统治工作与群防群治相结合,群策群力,保证对赤霉病、条锈病的防治效果达到80%以上,确保小麦生产安全。


  政务要闻 更多>>
小麦抽穗扬花 病虫防治要抓
记住乡愁的民生工程——三里...
政金企对接 助推企业发展
路耕:让“小延安”成为20...
雷锋日,点赞万余名坚守防控...
省政府召开常务会议 传达贯...
“硬核”出击战疫情
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新冠肺炎疫情防控工作...
河南省新型冠状病毒感染的肺...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络