此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山双拥工作获省考评组充分肯定
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-06-22 10:24:06  浏览 人次
    

 

 

“多年来,确山县秉承革命老区的光荣传统,把双拥工作作为促进军地共同发展的助推器,坚持军地合力军民同心,全面提高双拥工作水平,谱写了一曲曲军爱民民拥军的战歌,确山县在双拥工作方面的成效是无可比拟的,我们考评组也是充分肯定的。”这是省考评组组长、省民政厅副巡视员常伟对确山县双拥工作的评价。

 


6月20日,以省考评督查组组长、省民政厅副巡视员常伟为组长的省双拥工作考评组一行6人深入到确山县进行实地考评。市政府副市长何晞、军分区副司令员顾苏河及确山县领导路耕、彭广峰、牛清泉、刘磊、殷玉金、刘宏东等陪同。

 


 

确山县是革命老区、抗日民族英雄杨靖宇将军的故乡,是驻军大县、兵源大县。境内的竹沟镇是抗战时期的中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念、彭雪枫等一大批老革命家在这里战斗和工作过,素有“小延安”之称。近年来,确山县紧紧围绕争创双拥模范县的总体目标,创新双拥工作形式,拓展双拥工作领域,丰富双拥工作内容,全县党政军民同心携手、互助共建,双拥工作不断取得新的可喜成绩,连续五届被省委、省政府、省军区命名为“双拥模范县”,多次被济南军区表彰为“拥军支前先进单位”,连续三任县委书记分别被表彰为“全国爱国拥军模范个人”、“河南省十大拥军优属模范”、“河南省关心支持国防建设十佳个人”。

 


汇报会上,与会人员认真观看了确山县双拥专题片;县委副书记、县长彭广峰汇报了确山县双拥工作开展情况;常伟一行深入到朗陵街道、石滚河镇实地查阅了档案材料,对优抚对象现场进行了询问交流并进行了满意度测评;常伟一行还来到了八一爱民小学、中部战区确山训练基地观礼台听取了汇报查看了地方支持部队建设情况。

 

通过汇报座谈和实地考评,常伟对确山县省双拥工作给予了高度评价。常伟指出,一直以来,确山县坚持把双拥工作作为全局性、战略性的重大政治任务来谋划和推动,不断创新双拥工作机制,提高双拥工作水平,全面落实优抚政策,强化军民共建,促进融合发展,形成了齐抓共管、协调推进的工作格局,双拥工作走上了规范化、制度化、社会化轨道。常伟强调,下一步确山县要再接再厉、创新措施、常做常新,进一步做好新时期双拥工作,巩固发展军政军民团结,为推进经济社会又好又快发展和军队现代化建设做出新的更大的贡献。

县委书记路耕表示,确山县双拥工作取得的成绩,得益于各级党委、政府、军队及双拥工作领导小组成员单位的大力领导和支持,得益于确山县51万人民和全体驻军官兵的不懈努力。确山县将以这次考评验收为契机,进一步查找差距、改进工作,推动全县双拥工作再上新台阶。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络