此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县召开脱贫攻坚第十七次推进会议
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-06-27 17:52:43  浏览 人次
    

 

 

炎炎夏日挡不住脱贫步伐,主动作为展老区干部风采。6月25日下午,确山县脱贫攻坚第十七次推进会隆重召开。路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶宏启等在家的县四大班子领导,各镇街道党政正职、分管副职、扶贫办主任,各村脱贫攻坚责任组组长和各村党支部书记、县直单位主要负责同志、驻村第一书记,县派督导组组长等700余名党员干部齐聚靖宇剧院,对全县脱贫攻坚工作再安排再部署再发力,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

县委书记路耕作重要讲话,他指出,今天我们的会议规模很大,规格很高,足以证明脱贫攻坚工作任务之重、责任之大。要提升认识抓好整改。要认识到脱贫攻坚是一项沉甸甸的政治责任,脱贫攻坚工作是一场攻坚战,更是一场持久战,要打赢脱贫攻坚战这一场不见硝烟的战争,不论从任何角度,我们都要认真对待、认真完成,不能有抱怨和怨言,我们在这个岗位上,就要有所担当、有所作为,作为党员干部更要发挥作用和表率,必须要有决胜的勇气和信心,扎实把我们确山县扶贫工作做好,带着党性坚决打赢这场战争。

 

 

要聚焦精准抓整改,转变作风抓整改。要依靠两不愁三保障统筹考虑,帮扶措施要精准,产业扶贫要精准,档卡工作要精准。作风问题是我们最大的问题,有些知难而退,有些虚走形式,有些对工作不学习不研究。我们要始终坚持群众路线,从群众中来到群众中去,把群众的满意程度作为工作的要求,要看群众满不满意,认不认可。要严格督导抓整改,聚焦合力抓整改。督导问责也是我们的工作举措,也是一种有效监督形式,我们要看脱贫责任尽到没,主体责任是否尽到。帮扶单位的一把手、帮扶队长是否都尽到帮扶责任,村级责任组是否落实帮扶责任。要通过对这些责任落实、工作推动进行全方位督导。要创新方式,转变督查方式,实现督查常态化。

路耕最后强调,扶贫工作是一项系统工程,各部门都参与其中,都有自己的一份职责。要凝聚合力,形成合力,要提升认识,以更有力的举措、更加坚韧的毅力、更加扎实的工作坚决打好脱贫攻坚战,努力为全面建成小康社会作出新的贡献,向老区人民交上一份满意答卷。

 

县委副书记、县长彭广峰强调,脱贫攻坚是硬任务,是讲政治的直接检验,必须有硬责任、硬导向、硬措施,用心抓、用情抓、用力抓。用真心是对组织的忠诚、是对人民群众的敬畏、是对脱贫攻坚战的担当。脱贫工作没有固定模式,必须做到心要热、头要冷、工作要准,把精力集中起来,把“不清楚”变成“一清二楚”。用情抓,要有感情、有热情、有激情。把贫困村当成自己的家乡,把脱贫对象当成自己的亲人,把贫困群众的事当做自家的事,用满腔热情打通联系服务群众的“最后一公里”。要用力抓,既要凝聚合力、又要精准发力、更要保持压力。各级各部门要进一步增强看齐意识、大局意识,主动作为、主动融入,真正形成协调配合、齐抓共管的工作格局。要按照“六个精准”要求,坚持问题导向,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。脱贫攻坚已经从“平时”到了“战时”,我们一定要以严谨细致、精益求精的作风,用心准备,扎实整改,确保核查评估取得好成绩,确保各项脱贫目标任务按时完成,向全县人民交上一份满意的答卷。

 

 

县委副书记牛清泉主持会议并就会议精神贯彻落实提出了明确要求;县委常委、县纪委书记陶玉强宣读了处分决定;副县长杨卫军宣读了《专项核查情况通报》和《后进帮扶单位批评通报》。在县级核查中排名靠后的村所属镇街道和排名靠后的镇街道负责同志及2个县直单位负责同志作表态发言。

 


  政务要闻 更多>>
确山铁腕治污 ,一石激起千...
确山召开纪念确山暴动90周...
贺振华到确山县薄山水库检查...
确山县被评为2017年国家...
路耕:重拳出击, 持之以恒...
县委副书记牛清泉出席竹沟镇...
确山县召开庆建党96周年暨...
县纪委回望历史、追思先辈,...
确山县召开脱贫攻坚第十七次...
确山县委副书记牛清泉督促指...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络