此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
中科院张双南教授赴家乡学术报告会在确山县靖宇剧院举行
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-04-02 16:54:58  浏览 人次
    

浓浓游子意,悠悠桑梓情。3月31日上午,中科院张双南教授赴家乡学术报告会在县靖宇剧院举行。韩学锦、吴玉冰、曹亚红、刘凤鸣、郭全新、张保红、桂治河、罗超、贾久用等在家的县处级领导干部,县直有关单位负责人及全县优秀师生代表近600人参加本次报告会。

 

会上,县委常委、组织部部长韩学锦代表县委、县政府向张双南颁发聘书,特邀张双南教授为“确山县经济社会发展高级顾问”。

 

张双南教授以《从亚里士多德到爱因斯坦——科学方法的建立和发展》和《百年现代物理学、引力波和慧眼天文卫星》为题为全场观众做了精彩的报告。报告内容丰富广博、思维严谨缜密、语言通俗易懂,以“质疑、独立、唯一”的科学精神贯穿全程,以故事说明道理、启迪思想,赢得了全场观众一次又一次热烈而持久的掌声。

 

张双南教授是中国科学院高能物理研究所研究员,粒子天体物理重点实验室主任,中国科学院大学教授,国家天文台兼职研究员和空间科学部首席科学家,新疆天文台兼职研究员,国防科技大学兼职教授。1984年获清华大学学士学位。1989年获英国南安普敦大学博士学位。入选国家基金委杰出青年、教育部长江特聘教授、国家“千人计划”特聘专家。获得赵九章优秀中青年科学奖、意大利Ferrara(费拉拉)大学“哥白尼科学家奖”。担任2016年9月发射的天宫二号空间实验室伽马暴偏振实验和2017年6月发射的“慧眼”天文卫星等重要空间科学项目首席科学家。

邀请在外知名专家学者回乡讲学是确山县委、县政府筹建“确山籍在外高层次人才智库”,整合县内外人才资源的重要举措。按照县委“不求所在、但求所为,为确山发展打造外脑、汇聚智力、凝聚合力”的要求,如今,“确山籍在外高层次人才智库”已初步建成,入库各类高层次人才371名。今后将不定期开展确山籍在外知名专家学者回乡讲学或采取“跟岗带教”等形式,为确山发展培育急需紧缺人才,为实现确山高质量跨越发展提供坚强的人才支撑和智力保障。(董梦佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
中科院张双南教授赴家乡学术...
省人大常委会副主任王铁来我...
学政府工作报告 赢手机流量...
全市产业集聚区观摩团来确山...
确山县召开2018年脱贫攻...
确山县召开重点工作周例会
市委副书记李宝清到确山县调...
大别山革命文物保护利用座谈...
确山县开展扫黑除恶专项斗争...
确山县举办2018年"春风...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络