此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
全国基层中医药工作评审专家、湖北省武汉市卫生健康委一级调研员罗时珍带领专家组对确山县创建全国基层中医药工作先进单位进行评审
作者:  来源:   时间:2020-10-27 17:18:10  浏览 人次
    

近日,全国基层中医药工作评审专家、湖北省武汉市卫生健康委一级调研员罗时珍带领专家组一行4人莅临确山县,对确山县创建全国基层中医药工作先进单位进行评审。

省卫生健康委中医处副处长段瑞昌,市卫健体委副主任张伯恩,县委副书记、县长彭广峰,副县长张保红出席评审座谈会。县直相关部门、各镇(街道)负责人、医疗机构主要负责同志参加评审座谈会。

会上,彭广峰首先对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了确山县的基本情况以及创建全国基层中医药工作先进单位情况。张保红就确山县创建全国基层中医药工作先进单位的优势及亮点向评审组进行了汇报。

随后,播放了确山县创建全国基层中医药工作先进单位专题影片。与会单位负责人分别结合部门实际就中医药工作进行了发言,并现场解答了专家提出的问题。其后,现场抽取了确山县实地考察评估的镇、村两级样本点。

评审专家组在张保红及省、市、县相关部门负责同志的陪同下,按照评审标准,对指定和抽取确定的县人民医院、县中医院、县妇幼保健院以及双河镇卫生院、留庄镇卫生院、瓦岗镇林庄村卫生室、刘店镇李楼村卫生室共计7个基层医疗机构进行实地检查。抽查到的医疗机构相关负责人分别围绕基层中医药工作开展情况、特色特点以及医院中医药服务能力、中医药网络建设、人才队伍建设等方面进行了汇报。最后,评审组专家通过查阅文件资料、实地考核、现场访谈、抽查病例及处方、满意度问卷调查等形式对确山县中医药工作开展情况、科室设置及管理、中医药人才队伍建设、中医药临床服务能力等进行了全面细致的评估。

通过实地考察,评审专家组对确山县中医药工作情况给予了充分肯定,认为确山县中医药工作能够坚持“中西医并重”,基层基础夯实,中医药特色突出。同时,希望确山县能够进一步健全中医网络,强化中医服务能力,壮大中医人才队伍,不断强化领导、科学规划、制定政策、突出特色,开创确山中医药事业新局面。


  政务要闻 更多>>
确山县 :持续推进重点项目...
12家企业现场推介名特优新...
河南省职称评审有八大变化
河南开展秋冬季新冠肺炎疫情...
第三届数字中国建设峰会在福...
确山县文物管理所被评为全省...
县委书记路耕带队到项目现场...
经济日报驻河南记者站副站长...
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络