此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
刘军甫到确山县调研扶贫工作
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-10-23 08:25:30  浏览 人次
    

 

10月20日上午,市老促会会长刘军甫深入确山县竹沟镇调研脱贫攻坚工作。刘军甫强调,要弘扬老区精神,打好红色品牌,突出脱贫攻坚重点,加大扶持力度,解决突出问题,坚决打赢攻坚战。

县委书记路耕,县政协主席陶宏启,县委常委、县委办公室主任张建华,县老促会会长卫百友及竹沟镇主要负责同志陪同调研。

刘军甫一行先后深入到竹沟镇肖庄村、徐庄村及竹沟镇千年岭农耕文化园、“确山黑猪”散养基地、竹沟镇红艾绒加工厂、新美润香菇种植基地等地了解产业脱贫情况及旅游产业、特色种植产业和黑猪产业发展情况。

每到一处,刘军甫认真查阅扶贫档案、听取情况介绍、参观产业扶贫车间,实地查看了各村扶贫办、便民服务中心、群众文化活动室等地的建设情况,详细了解了各村建档立卡、脱贫攻坚工作开展情况。充分肯定确山县脱贫攻坚工作,并对确山县及竹沟镇的脱贫攻坚工作给予把脉问诊,提出指导性意见建议。最后,刘军甫就开展老区脱贫攻坚工作召开县镇村会议。

 

在听取县委书记路耕的情况介绍和竹沟镇、村两级负责人、驻村第一书记围绕脱贫工作发言后,市老促会会长刘军甫作重要讲话,刘军甫充分肯定了确山县脱贫攻坚工作取得的成绩,他指出,通过一上午的实地调研,对确山县脱贫攻坚工作整体印象是:领导很重视、目标很清楚、工作很规范、措施很精准、抓的很有力、成绩很突出。他指出,脱贫攻坚战是压倒一切的政治任务,更是一场持久战。他强调,要继续发扬老区精神,不忘初心,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,强化老区意识,扛起老区旗帜,打好老区招牌,热爱老区人民,奉献老区事情,用老区精神指导脱贫攻坚的具体实践。要突出攻坚重点,突出老区中的贫困人口,突出老区贫困中的重点村。要加大扶持力度,切实做到“领导精力、政策扶持、资金要素、帮扶力量”四个倾斜。要解决好突出问题,完善基础设施、强化产业扶贫、激发内生动力,解决好长远的产业发展问题。要处理好脱贫攻坚与整体发展的关系、脱贫攻坚与致富的关系、点与面的关系、近期脱贫与长远致富的关系,砥砺前行,务实苦干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

县委书记路耕向市老促会一直以来对确山的关心关怀表示感谢,并简要介绍了确山县脱贫攻坚工作开展情况。路耕希望市老促会要一如既往关心、关注、关爱、支持老区确山发展,把更多的项目向老区倾斜,拓宽老区人民增收渠道,提升老区人民的幸福感、获得感,全力为老区打赢脱贫攻坚战增砖添瓦。


  政务要闻 更多>>
刘军甫到确山县调研扶贫工作
省交叉检查组肯定确山脱贫攻...
我县提前完成环境空气质量年...
喜迎十九大 责任再夯实
全市项目观摩 确山名列前三...
确山县举行2017年度第三...
全县十件重点民生实事推进工...
县人大常委会主任聂庆忠深入...
指点山水定蓝图,情系公园绘...
确山县第三届板栗节暨农家美...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络