此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
中央第一环保督察组“回头看”全面启动
作者:马霄鹏 崔思佳  来源:宣传部   时间:2018-06-04 10:27:38  浏览 人次
    

6月1日上午,中央第一环境保护督察组对河南省开展“回头看”工作动员视频会召开。督察组组长朱之鑫、副组长赵英民就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,河南省委书记王国生作了动员讲话,会议由河南省省长陈润儿主持。
县领导路耕、陶宏启、陶玉强、刘磊、殷玉金、吴玉冰、曹亚红等在家的县四大班子领导在我县分会场组织收听收看。

 

 

为进一步传导压力,压实责任,解决问题,党中央、国务院决定对第一轮中央环境保护督察整改情况开展“回头看”,并围绕打好污染防治攻坚战的重点领域,同步统筹安排环境保护专项督察。这次“回头看”总的思路是:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,标本兼治、依法依规,对第一轮中央环境保护督察反馈问题紧盯不放,一盯到底,强化生态环境保护党政同责和一岗双责,不达目的决不松手。同时,通过重点领域环境保护专项督察,进一步拧紧螺丝,强化震慑,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

 

会议指出,要提高政治站位,深刻认识到中央第一环境保护督查组到河南开展“回头看”,是对河南省生态文明建设的一次全面检阅和把脉问诊,有利于河南省更加自觉坚定地贯彻落实新发展理念、做好高质量发展这篇大文章。要坚决贯彻习近平生态文明思想,深入落实全国生态环境保护大会精神,将接受环保督察“回头看”作为一项重要政治任务,作为检验“四个意识”的重要标尺,使这一过程成为提高政治站位、树牢新发展理念的过程,成为助力打好污染防治攻坚战的过程,成为转变作风、提高科学发展能力的过程。要全力支持配合中央督查组工作,不折不扣地落实督察组提出的各项要求,坚持边督边改、立行立改、举一反三、全面整改。要以接受环保督察“回头看”为契机,狠抓责任落实,全面抓好大气、水、土壤污染防治,推动绿色发展,确保河南省生态文明建设迈上新台阶。

视频会结束后,市长朱是西就及时做好我市环保督查回头看工作进行安排部署。

朱是西强调,要提升政治站位,增强紧迫感、责任感,高度重视、凝聚共识,把环境保护工作作为一项重要政治任务,充分认识到开展环境保护工作的重大政治、经济、社会、民生意义,全力做好各项工作,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要树立正确政绩观,认识到此次督导是推动环保的重要契机,是对工作成效的工作总结,充分体现了党中央对环保问题的严肃认真态度,也是帮助我们查找问题,理清思路,实施环保升级绿色改造的重要机遇,各级各部门要切实增强四个意识,坚决打赢环境污染攻坚战。要突出工作重点,全面排查整改。以高度政治责任感,全力以赴做好各项工作,全面排查,认真开展自查自纠,立行立改。要强化责任担当,必须坚持重拳打击、严守纪律、确保稳定,做到协调保障到位、履职尽责到位、案件处理到位 、追责问责到位,要配合好回头看工作,实事求是,自觉接受督查,配合督查,不允许弄虚作假,假整改,应付整改,积极配合督察组工作,确保环境保护督察各项工作能够顺利完成。(马霄鹏文 崔思佳 图)


  政务要闻 更多>>
中央第一环保督察组“回头看...
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
确山县认真开展企业服务日活...
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络