此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
宋璇涛一行莅临老区确山考察调研
作者:崔思佳 尹鹏  来源:宣传部   时间:2018-05-02 09:42:31  浏览 人次
    

阳光明媚,春意盎然。4月27日下午,中华供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛一行莅临老区确山县,实地调研供销合作、产业发展、城市建设等情况。

 

 

中华全国供销合作总社监事会办公室副主任屈传建随行调研。河南省供销合作总社党组书记、理事会主任刘延生,省政协常委、省政协农业委员会副主任张继敬,省供销合作总社党组成员、监事会副主任王国锁和市委书记陈星,市委副书记李宝清,市委常委、市委秘书长李国胜,副市长王明威等参加调研活动。确山县委书记路耕,县委副书记、县政府县长彭广峰,县人大常委会主任聂庆忠,县委常委、县委办公室主任张建华,县政府副县长陈振涛等相关人员陪同调研。

宋璇涛一行首先来到产业集聚区朗陵供销股份合作社,合作社主要负责人介绍了合作社的基本情况,在了解到合作社探索出的“基层社+龙头企业+基地+种植专业合作社+农户+电商平台”的组织运作模式后,宋璇涛对合作社探索出的新模式表示高度认可。在合作社内,一行人参观了合作社产品展示区、线上电商销售区等,并详细询问了合作社的销售额、销售渠道、产品价格定位等。

宋璇涛指出,我们要按照总书记的要求,把供销合作社打造成为与农民利益联结更紧密、为农民服务功能更完备、市场运作更有效的合作经营组织体系;供销合作社要以富农为根本、要成为联系农民群众的桥梁;要让农民“1+1”户参与到社会化的进程中去,由自由人转化人社会人,享受到社会发展带来的红利;合作社在做大做强的过程中,要坚持把服务三农作为根本出发点和落脚点,持续探索农民土地经营权入股、托管、代耕等多种发展模式,吸引更多农民加入供销合作组织中来,为加快推进中国特色农业现代化作出更加积极贡献。

 

宋璇涛一行人随后来到了小提琴产业园区,在参观小提琴加工车间的过程中,与企业要负责人详细交谈,并详细了解了企业经销商个数、与经销商合作年限、年生产量、年出口额等,对企业的发展表示了肯定和期盼。

最后,宋璇涛一行来到金辉耀门业,现场参观了防火门、防盗门、指纹开锁门等一系列门产品,并参观了企业的生产加工厂房。之后,宋璇涛指出,企业要聘请相关专家对企业的定位做好长远的谋划,要细致了解企业在中高端市场与中低端市场能够占有的比例进行测算,以测算结果进行生产和销售,有目的、有规划的投放市场。(崔思佳 尹鹏 图/文)


  政务要闻 更多>>
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
确山县隆重召开庆祝“五一”...
群众办事堵点疏解行动来了!...
民盟中央社会服务部来到普会...
省评估调研组到确山县双河镇...
省2019年拟退出贫困县评...
县委书记路耕主持召开全县重...
市创森观摩团来我县观摩创森...
中科院张双南教授赴家乡学术...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络