此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县2017年度重点工作总结表彰大会隆重召开
作者:崔思佳 邓锦丽 熊力  来源:县委宣传部   时间:2018-03-05 09:24:00  浏览 人次
    

 

时序更替,梦想前行。3月1日上午,确山县2017年度重点工作总结表彰大会在靖宇剧院隆重召开。县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、韩学锦、张建华、刘磊、殷玉金、张杰、曹亚红等县四大班子领导,各镇(街道)领导班子成员,各村(社区)支部书记,县直各单位主要负责人,以及离退休干部代表和企业界代表参加会议。

 

 

 

 

会上,县委副书记、县长彭广峰在讲话中对2017年工作进行了全面总结,并对2018年工作进行了安排部署。他指出:2018年全县要力争达到全年生产总值增长8.5%左右,规模以上工业增加值增长9%左右,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长12%,一般公共预算收入增长10%,常住人口城镇化比率提高1.5个百分点的发展预期目标,城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步并略高于GDP增速,节能减排、生态环保等约束性指标完成市定目标任务。彭广峰强调:实现2018年目标要突出抓好推进项目建设、推进转型升级、推进脱贫攻坚、推进环保治理、全力补好短板、强化民生保障六个方面。全县各级各部门要围绕目标使命抓落实,切实将各项目标任务办好办实,盯准盯牢;要围绕创先争优抓落实,要有敢于碰硬的胆气,努力形成比学赶超、竞相发展的良好局面;要围绕实效实绩抓落实,发扬抓铁有痕的巧劲和韧劲,创新工作方法,用改革的意识,谋划新思路、探索新路子;要围绕压实责任抓落实,全县上下都要牢固树立“督查跟着部署走,督查跟着工作走,督查跟着奖惩走,督查跟着落实走”的工作理念,既抓责任落实,又抓责任追究,对不作为、慢作为的单位和个人,严肃处理、绝不迁就,确保落实不落空。

 

 

随后,县委常委、县委组织部部长韩学锦宣读了县委、县政府《关于对2017年度重点工作进行奖惩的决定》和县人民政府《关于对马中山等同志记三等功的决定》,县委常委、县委办公室主任张建华宣读了县委、县政府《关于对2017年度“50工程”建设进行表彰的决定》,县委常委、县政府常务副县长刘磊宣读了县委、县政府《关于对县公安局、县农机局进行通报表彰的通知》,并对受到表彰2017年重点工作、“50工程”建设优秀项目牵头单位、优秀服务单位和获得国字号特别荣誉的单位和个人进行了颁奖。为达到鞭策鼓励的目的,重点工作综合排序最后一名的镇和县直单位负责人也分别作了表态发言。

 

 

 

 

大会最后由县委书记路耕做重要讲话,路耕从“提升站位,认清形势,坚定信心决心;突出重点,统筹推进,奋力跨越赶超;协力同心,务实重干,狠抓工作落实”三个方面,对做好今后一个时期的工作提出了要求,指明了方向。
路耕指出:2017年,我县以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,坚持新发展理念,拼搏实干,奋勇争先,全县经济社会发展持续求进、持续向好、持续提升。2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县在具备良好发展态势的基础之上,重点突破,克难攻坚,全面决胜小康社会的一年。全县上下要围绕“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持稳中求进、好中求快工作总基调,以实现高质量跨越发展和提高群众获得感为立足点,加快推进项目建设、平安建设、乡村振兴、党的建设重点工作,统筹发展经济社会各项事业,不忘初心、继续前进,奋力谱写富民强县、决胜全面小康社会新篇章,努力打造富强、文明、平安、美丽确山。”的总体要求,着力做好“围绕高质量发展,构建现代产业体系;围绕决胜全面小康,打赢‘三大攻坚战’;围绕新型城镇化引领,完善城镇功能;围绕强化发展支撑,坚持项目带动;围绕提供坚强保障,强化党的建设”五个方面的工作,强化实干精神,履职尽责,务实担当,少说多干、真抓实干、埋头苦干,确保既定目标的顺利实现。

 

 

 

路耕强调:各级领导干部要率先垂范,引领广大党员干部以实干为先、以担当为荣,形成攻坚克难的强大合力。各单位、各部门要各司其职,密切配合,在重点项目建设、环境治理、脱贫攻坚等全局性工作上,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,合力推进工作。全县党员干部要强化大局意识,培养全局观念,努力在推动确山发展中建功立业、贡献力量,在全县形成同心同德谋发展,和衷共济干事业的良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现确山高质量跨越发展,谱写确山更加出彩新篇章而努力奋斗。


  政务要闻 更多>>
确山县2017年度重点工作...
让确山发展更有温度,让老区...
确山县举行2018年春节团...
3万G流量在等你!河南政务...
县委书记路耕一行开展春节慰...
县长彭广峰一行开展春节走访...
山东大学党委书记郭新立一行...
确山县脱贫攻坚再推进
确山县2017年度落实全面...
确山县迎接省安全生产工作考...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络