此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
县委常委(扩大)会议专题研究严厉打击非法采砂采矿、加快环境恢复治理工作
作者:崔思佳  来源:宣传部   时间:2019-04-08 09:48:00  浏览 人次
    

4月5日上午,中共确山县委常委(扩大)会议在石滚河镇政府会议室召开。路耕、彭广峰、陶玉强、陶宏启、刘磊、吴玉冰、张杰、魏华伟等在家的县处级领导干部及各镇(街道)、各部门主要负责人参加。

 

 

会上,县委副书记陶玉强传达了省、市领导在4月4日整治非法采矿采砂及矿山恢复治理专项行动推进会上的重要讲话精神;石滚河镇主要负责人简要汇报了石滚河镇专项整治进展情况;各镇办及各部门主要负责人依次做表态发言。

 

县委书记路耕就专项整治工作进行了安排部署,他强调,要统一思想,提升站位,充分认识专项整治行动是深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要论述的有力举措,深刻认识专项整治行动的重要性、必要性、紧迫性,切实增强自身责任感、使命感,理清工作思路,做到集中整治和矿山恢复治理两手抓,切实以整改取得的实际效果来回应社会监督。要积极行动,措施到位,明确目标任务、强化问题导向、建立工作台账,明确整改时限、质量要求,同时建立长效机制,定时督导、逐个验收,确保整改取得实效。要举一反三,全面整改,各职能部门及各镇(街道)要进行全面、全方位的排查,自查自纠,务必将各项工作落实到位。要严明法纪,重拳打击,加强对党员干部的教育处理,向一切不法行为开刀亮剑,彻底遏制当前只为一己私利随意开采等破坏生态环境现象,坚决打好打赢生态文明建设这场硬仗。要强化组织领导,成立专项整治领导小组,领导带头一线指挥,及时研判、精心部署、科学决策,以守土有责、尽职尽责的行动自觉,全力投入到专项整治工作中来。

县委副书记、县长彭广峰指出,要深刻吸取教训,提高党员干部政治素养和能力提升,全力以赴抓好整改。要在全县范围内开展集中打击行动和集中恢复专项行动,联合执法、敢于碰硬,并实行每日一上报制度,坚决遏制非法采矿采砂行为。要坚持堵疏结合,在严厉打击的同时还要注意生态恢复工作,对开采区域进行绿化补植补造,尽快恢复生态美观,真正做到水清岸绿。(宣传部 崔思佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
县委常委(扩大)会议专题研...
河南:减税降费上“主菜”企...
全市产业集聚区项目建设观摩...
山东大学校长樊丽明一行到我...
县委书记路耕主持召开县委中...
彭广峰调研指导交通项目建设...
确山县2018年度重点工作...
国土绿化,确山在行动
县妇联联合法院举行法制及“...
省税务局长莅临确山调研
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络