此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
省2019年拟退出贫困县评估调研组莅临我县
作者:崔思佳  来源:宣传部   时间:2018-04-12 15:49:15  浏览 人次
    

 

4月10日上午,全省2019年拟退出贫困县评估调研组莅临确山县,并召开座谈会。省卫生计生委副巡视员王福伟等调研组一行出席。县领导路耕、彭广峰、韩学锦、张建华、刘磊、吴玉冰、张杰、杨卫军、余卫东及县直有关单位负责人,部分人大代表、政协委员参加。

 

 

会上,王福伟指出,此次调研坚持问题导向,主要目的是查摆问题,补齐短板,此次采取不排序、不约谈。坚持疑似就有、要求从严选择,有则改之,无则加勉。坚持全面分析、综合评价原则。力求全面,对镇村干部、驻村帮扶队员、第一书记进行访谈,调研政策落实及群众满意度情况,并实地察看产业扶贫项目。此次调研重点在县乡村三级落实情况、产业扶贫情况、资金项目使用情况、错退漏评情况、贫困村退出情况等方面。采用听取汇报、问卷调查、访谈、查阅资料与实地察看相结合。

 

 

 

县委书记路耕代表县委、县政府对督导组一行的到来表示热烈的欢迎,并简要汇报了确山县脱贫攻坚工作和脱贫摘帽情况、存在的问题及下步打算。路耕表示,确山县始终把脱贫攻坚当作一项重点工作,当作干部考核的标准之一,举全县之力打好脱贫攻坚战。创新4+2工作方法,层层传导压力,落实责任。完善四大体系,成立领导小组,各级各部门成立脱贫攻坚办公室,专人专责,完善业务职能体系,完善督查巡查体系。落实四个一,每周召开例会,每月一总结,每两个月进行观摩。聚焦突出问题,狠抓落实提升。对扶贫干部进行培训,全覆盖。聚焦补齐短板,严格资金管理。建立三大机制,抓实基层党建,助力脱贫攻坚。目前,确山县部分仍存在内生动力不足、农村集体经济不强、干部作风不实等问题,下一步要重点抓好六个方面,坚决完成中央、省、市委交给我们的任务。此次评估调研是查找不足、学习先进的有利时机,我们会全力配合好此次调研,接受批评指导,促进自身再提升,向全县人民交上一份满意答卷。

 

会议由县委副书记、县长彭广峰主持。随后,评估调研组对相关部门负责人进行随机约谈,并对人大代表、政协委员进行了民主测评。(宣传部 崔思佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
省2019年拟退出贫困县评...
县委书记路耕主持召开全县重...
市创森观摩团来我县观摩创森...
中科院张双南教授赴家乡学术...
省人大常委会副主任王铁来我...
学政府工作报告 赢手机流量...
全市产业集聚区观摩团来确山...
确山县召开2018年脱贫攻...
确山县召开重点工作周例会
市委副书记李宝清到确山县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络