此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
信阳市党政考察团赴确山县考察学习产业集聚区重点项目和城市建设
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-03-17 10:23:44  浏览 人次
    

 

“老区确山产业集聚区竞相发展的良好态势和气势令人振奋,重点项目建设的飞速发展让人耳目一新,特别是在坚持培育产业集群,持续增强产业集群集聚效应,着力拉长产业链条,不断壮大产业规模等取得的成绩,更是有目共睹的,老区各项事业发展如日中天、今非昔比。”3月16日上午,参观了确山县产业集聚区重点项目建设后,信阳市党政考察团们说的最多和啧啧称赞的评语。

 

 

 

当日上午,信阳电子信息产业集聚示范区管委会主任、新区党委书记陈延虎(副厅级),新区党委委员、市人大常委会羊山新区工委主任郑勇一行,来到确山县就产业集聚区重点项目和城市建设进行集中考察学习。
   

 

市政协党组书记陈锋,确山县委书记路耕,县委常委、县委办公室主任张建华,县产业集聚区管委会常务副主任王仲秋等陪同考察。
  

在确山县产业集聚区,一排排厂房拔地而起,一条条道路四通八达,一台台施工机械正在来回穿梭,厂房内流水线上的工人们正加班加点生产着……呈现出一派蒸蒸日上、快速发展的喜人景象,展现了老区干部群众“撸起袖子加油干”的工作状态。

 

 

 

陈延虎一行先后深入到确山县产业集聚区综合服务中心、恒久机械制造、金辉耀门业、鹏飞门业、尚品门业、惠洁管业、全宇制药、捷朗制造等地的生产车间和产品展示厅进行了参观考察。听取了县委书记路耕就确山县产业集聚区项目建设情况介绍以及各企业生产经营情况的汇报,详细了解了确山县项目建设和重点企业发展情况。

 

 

通过实地考察,陈延虎一行对确山县产业集聚区项目建设及近年来全县经济社会发展取得的成绩给予高度评价。表示,确山县紧紧围绕转型升级的总体目标,大力实施提速增量、提质增效“双提双增”工程,坚持培育产业集群,坚持开放招商带动,坚持推进产城融合,坚持优化发展环境,确山县产业集聚区继续保持健康快速发展的良好态势,红色确山变化喜人,发展前景鼓舞人心。宾主双方表示,今后将加强双方沟通交流,相互学习借鉴,交流好的工作思路和做法,促进两地经济社会又好又快发展。

据悉,2016年,确山县产业集聚区实现固定资产投资90亿元、同比增长12%;实现工业产值160亿元、同比增长16%;实现税收2.6亿元、增长15%;入驻企业179家,从业人员3.5万人。确山县产业集聚区主导产业完成投资66亿元、实现产值113亿元、税收1.7亿元,分别占产业集聚区固定资产投资的73%、产值的71%、税收的67%。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络