此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
中秋佳节,县委书记还牵挂着这些事!
作者:李璞  来源:红色确山   时间:2019-09-17 17:09:55  浏览 人次
    

9月13日,是中国万家团圆的传统节日中秋佳节,确山县委书记路耕没有休息,因为有些事他还放心不下。

 

上午,在县交通局、住建局、生态环境分局、综合执法局、科工局、市场监管局等部门负责人的陪同下,县委书记路耕,县委常委、常务副县长张建华深入到城区部分建筑工地和生产企业,就安全生产问题、环境保护问题和市政工程建设问题进行调研。

在嘉和院子房地产项目建设工地,路耕检查了企业环境设施运行情况,就企业安全生产再三嘱咐。他要求各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,一定要切实负起责任,在安全生产工作中建立横向到边、纵向到底的安全责任制,层层签订安全责任书,把安全管理责任层层分解,做到人人有责、事事有责任人。

在查看建设工地后,路耕对住建局等部门要求,既要确保施工生产安全,又要保证重点工程进度,做到安全生产和工程进度两不误。

路耕对随同调研的职能部门负责人和施工单位负责人反复强调,职能部门要时刻加强安全生产监管,警钟长鸣;企业要从自身做起,将员工的安全知识培训常态化,确保人民生命财产安全。

路耕要求,环保部门要建立企业环保生产督查责任追究常态机制,强化一岗双责问责力度。同时,要加大督查力度,不断推进各单位认真落实环境污染集中整治工作责任制,对治理工作开展不到位、整改不及时造成严重后果的,要依法追究单位管理责任人和单位监管人员的责任。

路耕还深入到产业集聚区个别“厂中厂”企业就环保问题进行实地检查,要求对不符合环保要求、造成环境污染的企业,宁愿不要,也不能影响确山的环境治理保护工作。

路耕在与企业负责人的交谈中指出环境保护是民生大事,也是国之大计,必须狠抓不松、常抓不懈。

路耕要求,要在思想上时刻重视。传统行业要想做大做强,就必须要适应新的时代背景、适应新的要求,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保持清醒头脑,时刻绷紧“环保”这根弦。要在生产上严格要求。 

他要求企业在生产过程中,要严格按照环保的各项标准进行规范性生产,严格遵守环保法规,做守法诚信企业。要把思想统一到行动上。企业要严格落实全县对环保工作的统一部署,增强社会责任感,用高标准、高质量的环保成效,为确山发展贡献新的力量。

最后,路耕对道路交通和综合执法部门进一步提出要求:几条主要道路要限期完工,如不能按时完成任务,坚决追责。城区的市政工程项目,工作要做到细和实。细就是要经常检查,及时发现施工中存在问题;实就是发现问题后马上制定整改措施,落实到位。

(宣传部 李璞 文/图)


  政务要闻 更多>>
情系革命老区 共话乡村振兴
郸城县党政考察团来我县交流...
确山县吹响创建省级文明县城...
确山县全面深化改革持续推进
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展八一拥军慰问活动
炎炎夏日送清凉 滴滴甘露沁...
河南省农业品牌扶贫现场会在...
农业产业齐发展,共筑确山腾...
县长彭广峰调研脱贫攻坚工作
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络