此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
省委第二巡视组专项巡视确山县扶贫领域工作动员会召开
作者:董梦佳 崔思佳  来源:宣传部   时间:2018-07-17 16:05:06  浏览 人次
    

 

7月16日下午,省委第二巡视组专项巡视确山县扶贫领域工作动员会在县靖宇影剧院召开。会前,省委第二巡视组组长高颖照主持召开与确山县委书记路耕的见面沟通会。动员会上,省委第二巡视组组长高颖照代表省委巡视工作领导小组作了重要讲话,省委第二巡视组副组长、确山县分组组长张庆祥作了动员讲话,驻马店市市委常委、市纪委书记、市监察委主任、市委巡察工作领导小组组长李成宽代表市委就确山县委配合做好此次专项巡视工作提出了明确要求,县委书记路耕主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组确山分组其他同志,县领导彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、曹亚红等出席会议。

县纪委监察委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组长,各镇(街道)党政正职,县委各部委主要负责人,县直各单位、各人民团体主要负责人,各级驻村帮扶工作队队长、驻村第一书记、贫困村(社区)党支部书记列席会议。

高颖照强调,一要提高政治站位,强化思想认识。坚决打赢脱贫攻坚战是以习近平同志为核心的党中央对人民的庄严承诺,是党的十九大作出的重大决策部署。省委把打赢脱贫攻坚战作为当前最紧迫的政治任务。中央和省委的巡视工作规划明确提出,要坚定不移深化政治巡视,优先安排扶贫专项巡视。确山县委要立足新时代新任务新要求,坚决落实中央和省委决策部署,切实提升政治站位和政治觉悟,确保中央和省委关于保障打赢脱贫攻坚战的政治要求和重大决策部署在确山县得到不折不扣地落实。二要加强巡视巡察上下联动,精准发现问题。建立巡视巡察上下联动的监督网,是党的十九大作出的重大战略部署,是党的领导的政治优势和制度优势的具体体现,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组要发挥统领作用,县委及所属巡察机构既履行巡察监督主体责任又履行支持配合政治责任,开展好机动式、协同式、同步式、接力式巡察,保证巡视巡察工作顺利开展。三要上下勠力同心,确保巡视质量。完成好这次巡视任务,是巡视组和确山县委共同的政治责任。要积极支持配合。确山县各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持省委第二巡视组的工作。要坚持立行立改。确山县委要即知即改、立行立改,切实强化政治责任担当,担负起巡视整改主体责任,坚持“破立并举”。要严格管理监督。省委巡视组要严格纪律要求,发扬优良作风,严守纪律规矩;确山县委和广大干部要主动接受监督,同时要加强对巡视组和巡视巡察干部的监督,以巡视巡察监督的高质量推动党的建设高质量,以党的建设高质量推动发展高质量,为中原更加出彩做出应有贡献。

张庆祥指出,一要坚守政治巡视定位,坚决落实“两个维护”。巡视组将认真贯彻中央巡视工作方针,落实省委巡视工作决策部署,聚焦扶贫领域,坚持问题导向,查找政治偏差,发挥巡视利剑作用,自觉承担“两个维护”的重大政治责任。确山县委和各级党员领导干部要深刻认识巡视工作的重要意义,切实提升政治站位和政治觉悟,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,统一到中央和省委重大决策部署上来,增强做好支持配合巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要聚焦扶贫领域重点,着力查找政治偏差。要围绕党的政治建设,重点检查被巡视党组织贯彻落实中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,特别是习近平总书记的重要指示批示及调研指导河南时重要指示情况;要围绕党的思想建设,重点检查以人民为中心发展理念特别是用习近平总书记扶贫开发重要战略思想武装群众情况;要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设,对脱贫攻坚提供支持保障情况;要围绕党的作风建设,重点检查扶贫领域工作作风问题;要围绕党的纪律建设,重点检查维护党规党纪执行情况;要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查被巡视党组织落实管党治党主体责任和监督责任、整治群众身边腐败问题情况;要加强对巡视巡察问题整改落实情况的监督检查;要注重灵活运用方式方法,坚持省委巡视与市县巡察联动发现问题。三要勇于担当政治责任,自觉接受巡视监督。确山县委要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题要闻风而动,即知即改。对巡视中指出的问题要扭住不放,立行立改,严肃问责。对巡视后反馈的问题要深挖严究,全面整改,并按照相关规定公开整改情况,接受党内和社会监督。确山县委要加强组织协调,积极支持配合巡视组工作,鼓励和支持干部群众反映与巡视有关的情况和问题。各级党组织和领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合巡视组了解情况,确保巡视工作取得实际效果。

李成宽要求,一要提升站位,确保在思想认识上“高于一切”。本次专项巡视,充分体现了省委对驻马店工作的重视和关心,是对我市各项事业的有力支持、督促和推动。确山县委要认真贯彻落实陈星书记讲话精神,把专项巡视当做对自身工作的一次“把脉问诊”,当做领导班子和班子成员政治上的一次“健康体检”,切实增强做好接受巡视巡察监督工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要积极主动,确保在搞好配合上“优于一切”。市委、县委要把配合本次巡视巡察放在“优于一切”的位置,精心组织安排。务必加强组织领导,务必强化责任意识,务必严格各项规定要求,务必做到服从配合,务必营造良好氛围。三要同向发力,确保在上下联动上“重于一切”。全市各级巡察机构要切实强化“四个意识”,树牢“一盘棋”观念,在职责定位上接受领导指导,思想上充分看齐,行动上充分对标,作风上充分对照,实现同向发力、同频共振、效应叠加。要主动加强与省委巡视组的无缝对接,主动配合开展机动式巡察、协同式巡察、同步式巡察,合力推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

路耕表示,一要提升政治站位,坚决服从省委巡视安排。全县各级党组织要站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识本次专项巡视工作的重要意义,把巡视工作当作是对全县各级党员干部“四个意识”的一次“综合会诊”,当作是对全县脱贫攻坚、全面从严治党工作的一次“全面检阅”, 以对党和人民高度负责的态度,支持省委巡视组开展工作,共同完成好这次巡视任务。二要严守纪律规矩,自觉接受巡视监督检查。要坚持党性原则,严守组织纪律,把这次巡视作为开展警示教育、强化党性修养的重要机遇,作为提升能力素质、改进工作作风的良好契机来对待。县委常委和县级领导干部要带好头,自觉接受监督,认真自查自纠,如实向巡视组进行汇报。各级领导干部要实事求是地汇报工作,客观真实准确地提出意见和看法。三要主动衔接配合,全力保障巡视工作开展。在这次巡视期间,要严格按照巡视组的工作计划,全力做好配合。全县各级领导干部不得随便离开工作岗位,必须外出的要提前向县委请假。县委办公室、县纪委、县委组织部要主动衔接、做好服务。要加强组织协调,畅通巡视渠道,为巡视组真实了解情况、高效开展工作创造优良环境、提供便利条件。四要强化问题整改,确保巡视工作取得实效。全县各级各部门要坚持标本兼治,强化问题整改落实,凡是巡视组提出的建议,要认真研究,及时落实,凡是巡视组交办的事项,要保证质量,按时办好。并以这次专项巡视为契机,举一反三、深刻查摆,全面整改全县各类问题,全力推进全县各项工作,切实把巡视成果转化为推进工作实实在在的成效。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映确山县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,纪委领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交有关部门处理。巡视期间,省委第二巡视组(确山分组)信访接待窗口:确山县盘龙街道解放路中段县委群工部(信访局)院内,值班电话:0396-2782962(工作时间接听),邮政信箱:河南省驻马店市确山县A0002邮箱,手机:18539578709(只接收短信),电子邮箱:dez611@163.com;意见箱分别设置在县委、县法院、县检察院、各镇(街道)党(工)委、各贫困村(社区)委门口。


  政务要闻 更多>>
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
省委宣传部姚毅一行到确山县...
企业服务日,书记进企业听汇...
确山县秋冬季大气、水污染防...
全县脱贫攻坚工作推进会召开
确山县强力推进污染防治攻坚...
确山县召开农村基层党建问题...
省林业厅厅长刘金山到我县调...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络