此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县召开2018年脱贫攻坚“夏季总攻”行动动员会
作者:董梦佳   来源:宣传部   时间:2018-05-22 17:05:08  浏览 人次
    

5月19日上午,确山县2018年脱贫攻坚“夏季总攻”行动动员会在县靖宇剧院召开。

 

县领导路耕、彭广峰、聂庆忠、陶宏启、陶玉强、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰等在家的县处级领导干部,各镇(街道)党政正职、分管扶贫工作副职及有帮扶任务的责任单位相关负责人、有贫困人口的194个村(社区)党支部书记、现任驻村第一书记、县脱贫攻坚督查巡查组全体成员参加会议。

 

会议学习贯彻了全省第六次脱贫攻坚推进会、全市脱贫攻坚工作会议精神,总结了近一时期我县脱贫攻坚工作,分析了当前面临的形式,安排部署了下一步工作,进一步明确目标,传导压力,压实责任,再鼓干劲,动员全县上下凝聚合力,众志成城,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

 

就做好当前和今后一个时期脱贫攻坚工作,路耕强调,提升政治站位,始终保持清醒坚定。要全面落实习近平扶贫开发战略思想,始终把牢正确方向。要客观认识全县脱贫攻坚当前的台式,始终保持清醒认识。要科学研判全县脱贫攻坚面临的形势任务,务必加压奋进。

路耕指出,坚持统筹推进,全面提升脱贫质量。要真正树立正确的政绩观。解决好“为什么”“是什么”“怎么办”的问题。要真正把精准方略贯彻始终。整改要精准,管理要精准,施策要精准。要真正聚焦重点难点强力攻坚。聚焦特殊贫困群体攻坚、今年拟脱贫村攻坚、易地扶贫搬迁攻坚。要真正把补齐短板摆在重要位置来抓。补齐产业扶贫短板、基础设施短板、精神文明短板。要真正在提高群众获得感满意度上下功夫。要认真落实政策,做细群众工作,坚持均衡发展。要真正凝聚起脱贫攻坚的强大合力。要激发群众内生动力,切实加大财政投入,积极动员社会力量。

路耕指出,加强组织领导,确保工作高效落实。要强化责任落实。切实落实好领导责任、帮扶责任、指导监督责任,推动脱贫攻坚各项工作落到实处。要强化作风建设。克服畏难情绪,力戒不正之风,推进“阳光扶贫”。要强化能力建设。着力提升学习能力、政治领导能力、群众工作能力及政策落实能力。要强化基层组织建设。以高质量的党建推动高质量脱贫。要高度重视乡村两级党组织建设,打造“不走的扶贫队伍”,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要强化工作奖惩。严格按照习总书记提出实行最严格的考核评估制度的要求,依据全县脱贫攻坚考核极致,严格兑现奖惩。全县上下要以更强烈的担当、更精准的措施、更扎实的工作,务实重干,全面打赢脱贫攻坚战。

 

县委副书记、县长彭广峰从为什么开展“夏季总攻”、如何打好打赢“夏季总攻”、以什么样的精神状态推动“夏季总攻”三个方面对当前我县脱贫攻坚工作进行了安排部署。彭广峰指出:开展“夏季总攻”行动是落实省、市对脱贫攻坚工作要求的需要,也是夯实基础、确保成效、整体提升、补短板、强弱项的需要,各级各部门一定要时刻保持清醒忧患,进一步增强紧迫感和责任感,坚决打好精准脱贫攻坚战。彭广峰强调:对此次脱贫攻坚“夏季总攻”行动,要把握两个节点、三个阶段、四个目标、五个重点、十大载体,突出抓好数字精准、干部培训、帮扶走访、项目建设、“三夏”帮扶五个方面的工作。全县各级干部必须求实效、出实招、鼓实劲,以滚石上山的坚强意志,确保各项部署要求落到实处,为打赢打好脱贫攻坚攻坚战出一份力、尽一份责。

会上,县政府副县长杨卫军宣读了《确山县2018年脱贫攻坚督查情况通报》,13个镇(街道)党(工)委书记和23个行业部门主要负责人县县委书记路耕递交了2018年度脱贫攻坚目标责任书。(董梦佳 图/文)


  政务要闻 更多>>
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
确山县认真开展企业服务日活...
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
宋璇涛一行莅临老区确山考察...
县委书记路耕调研县电商产业...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络