此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县委副书记牛清泉督促指导脱贫攻坚整改工作
作者:李波  来源:县委办   时间:2017-06-26 17:10:05  浏览 人次
    

 

6月23日上午,确山县委副书记牛清泉冒着高温酷暑深入到竹沟镇王岗村、西李楼村和关沟村,看望慰问驻村第一书记和村脱贫攻坚责任组成员,督促指导脱贫攻坚整改工作。

 

牛清泉认真查阅了王岗村、西李楼村和关沟村脱贫攻坚档案,并就村级村档建立、整改台帐整理和入户走访注意问题提出了具体指导性意见。牛清泉指出,村脱贫规划是指导今后一个时期全村产业发展的纲领,制定规划要结合本村自然条件和群众生产生活实际,依托该村农业种植、养殖习惯和加工业特点,发挥比较优势,充分论证分析,切实理清思路;规划一定要“接地气”,切勿“模板化”整理,不能搞“人云亦云”,不能只体现在档案里,拿出来要真正“管用”。建立整改台帐,首先要弄清问题的来源,问题不在多,关键在于“实”、在于“准”,问题内容、整改措施、责任人和整改时限要明确,需要立行立改的要抓紧整改,需要长期坚持的要建立长效机制。

 

牛清泉强调,入户走访是实现精准度、认可度和满意度提升的根本性措施,也是上级检验基层脱贫成效最直接、最有效的方法。村脱贫责任组要对本村群众的构成有准确的判断,哪些是贫困户,哪些是2014年和2015年纳入时为错识的脱贫户,哪些是今年核查时不符合贫困户条件而退出的农户,哪些是思想积极且配合村委工作的农户,哪些农户是有怨气的,村脱贫责任组要有一本明白账。入户走访时,要因户施策,针对贫困户,重点做好帮扶政策的宣传和落实,提高获得感和满意度;针对错识户和核查清退的农户,要弄清原因,有针对性的做好思想工作;针对一般农户,重点宣传贫困户评选条件、识别程序和退出方法等脱贫攻坚工作基础知识,宣传脱贫攻坚工作开展以来村容村貌发生的可喜变化、群众生产生活条件得到的改善等等,提高他们的参与度和社会认同感。

 

在王岗村,牛清泉还对该村村委至龙山口养殖场道路项目和村人居环境项目推进情况进行了督导。


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络