此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县:千名干群祭英烈
作者:段阳东  来源:宣传部   时间:2017-04-01 09:59:55  浏览 人次
    

 

3月的确山大地,春和景明、云淡风轻。竹沟革命烈士陵园内,松柏苍翠、丰碑岿立,愈显庄重肃穆,令人顿生景仰之情。

 

青山绿水留浩气,苍松翠柏祭忠魂。31日上午,确山县领导路耕、牛清泉、张建华、曹亚红与2000余名省级文明单位干部职工、志愿者、中小学生及群众代表一道,早早来到竹沟革命烈士陵园,集中开展以“我们的节日·清明节”暨“传承靖宇精神 建设文明确山”为主题教育活动启动仪式。祭扫烈士公墓,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,饮水思源,慎终追远,不忘初心,砥砺前行,深切表达老区人民的缅怀、哀思和崇敬之情。

 

上午9时许,县委常委、县委办公室主任张建华主持举行了“我们的节日·清明节”暨“传承靖宇精神 建设文明确山”主题教育活动启动仪式。县委常委、县委宣传部长曹亚红宣读了“我们的节日·清明节”暨“传承靖宇精神 建设文明确山”为主题的教育活动倡议书。

 

县委副书记牛清泉在讲话中首先代表51万老区人民,向为革命事业英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深切的悼念。他指出,今天,我们在庄严肃穆的竹沟革命烈士陵园,举行“我们的节日·清明节”暨“传承靖宇精神 建设文明确山”主题教育活动启动仪式。这既是落实中央文明委要求,深入开展我们的节日系列文化活动的具体举措,又是加强革命传统教育,推进确山经济社会发展的实际行动。 牛清泉强调,希望县委宣传部和县文明办,要依托我县丰富的红色资源优势,深入开展主题教育活动,弘扬传承以坚持真理、忠心报国、艰苦奋战、英勇献身为主要内容的靖宇精神,增强全县人民的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行社会主义核心价值观,凝聚“四个确山”建设的强大正能量。希望各级文明单位、广大志愿者们继承和发扬靖宇精神,争当文明公民,争做时代先锋,用辛勤的工作去开拓美好幸福的未来。

 

县委书记路耕宣布“传承靖宇精神 建设文明确山”主题教育活动启动。

 

四名志愿者分别抬起两个大型花篮,神情肃穆,步履稳健,将花篮摆放到纪念碑前。路耕、牛清泉、张建华、曹亚红与各界干部群众一行紧随其后,拾级而上,缓步来到纪念碑前。

 

花篮的红色缎带上写着“革命先烈永垂不朽”八个金色大字,寄托着人们对革命先烈的无限哀思。路耕、牛清泉、张建华、曹亚红等县领导垂手肃立,向纪念碑深深三鞠躬,并神情庄重地走近花篮,细心整理花篮、缎带;随后,缓步绕行纪念碑、公墓深情瞻仰,表达对革命先烈的怀念与敬仰。

 

最后,与会人员又来到竹沟革命纪念馆,接受革命传统教育。

“我们一定要铭记历史、珍视和平,珍惜当下的幸福生活,继承和发扬靖宇精神,争当文明公民,争做时代先锋,弘扬革命精神,不忘初心,砥砺前行,为老区经济社会又好又快发展再立新功。”广大志愿者们纷纷表示。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络