此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县2018年度党建工作责任制述职评议会议召开
作者:崔思佳  来源:宣传部   时间:2019-01-31 14:38:47  浏览 人次
    

1月28日,确山县召开2018年度党建工作责任制述职评议会议,对过去一年全县基层党建、党风廉政建设、意识形态工作责任制落实情况进行回顾检视,进一步压紧压实管党治党政治责任,在全县上下形成聚精会神抓党建、一心一意谋发展的浓厚氛围。

 

市委考核办主任任新华,县领导路耕、彭广峰、陶玉强、张建华、吴玉冰、张杰、魏华伟、马建平出席。市委组织部教育科相关负责人;县委党建工作领导小组成员单位主要负责同志;县纪委、监察委领导班子成员;各镇(街道)党(工)委书记;县直有关单位党组主要负责同志;基层县级以上“两代表一委员”和部分基层党员干部代表参加。

 

会上,各镇(街道)党(工)委书记就落实2018年度党建工作责任制进行会议述职,直奔主题、言简意赅,既展示了工作亮点,又剖析了存在问题及原因,既找到了自身差距,又明确了整改方向。陶玉强、张建华、魏华伟逐一对述职报告相关领域工作进行点评,在肯定成绩的同时,毫不回避问题,实事求是地指出了各镇(街道)工作中的薄弱环节,并就相关工作提出了具体要求。

任新华对确山县2018年党建工作表示充分肯定,她指出,确山县扎实开展基层党建工作,实现党建资源共享、紧抓重点工作、保障党建经费、积极创新,众多举措亮点频出。但也要认识到目前还存在着党建责任未压实、思想不够重视、党建整体水平不够平衡、部分党建任务落实不到位等问题。希望下一步,确山县要紧盯重点任务,进一步改进基层党组织软弱涣散状况,构建责任明晰的党建机构。要夯实基层党建基础,提高党建质量、抓好基本队伍、建立基本制度、开展基本活动、落实基本保障,充分调动好干部积极性。要层层传导压力,压实主体责任,特别是要做好春节期间开展乡土人才联络和回归工作,为基层党建工作注入新的活力。

路耕表示,过去的一年,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚定自觉扛起管党治党政治责任,基层党建工作取得新成绩、党内政治生态展现新气象、意识形态工作取得新突破。但也要清醒认识到,全县党建工作还存在一些突出问题,全县各级党组织和党组织书记要高度重视,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,采取有效措施,认真加以解决。

就进一步抓好全县党建工作,路耕强调,要提高政治站位,强化思想自觉,落实主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展,切实增强抓好党建工作的政治自觉和行动自觉。要把握重点关键,全面从严治党,建强基层组织、深化党风廉政建设、抓实意识形态工作,不断推动全面从严治党向纵深发展。要落实党建责任,凝聚工作合力,注重统筹推进、加强工作创新、抓好队伍建设,以党的建设高质量推动确山高质量跨越发展。

会上,与会人员根据各镇(街道)党(工)委书记述职情况,对各镇(街道)党建工作责任制述职评议进行了民主评议。(宣传部 崔思佳 文/图)


  政务要闻 更多>>
确山县2018年度党建工作...
确山县召开重点工作集中考核...
驻马店市新春民俗文化旅游节...
一天一调度,问题不隔天 “...
顶风冒雪,书记来到新安店
确山县脱贫攻坚工作领导小组...
确山县开展企业服务日活动
脱贫攻坚再推进,为明年整体...
我县举行2018年第四批亿...
中共确山县委常委(扩大)会...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络