此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山51名“两癌母亲”获救助 每人领到1万元
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2017-06-23 10:22:23  浏览 人次
    

 

 

“今天发放的公益基金,给我们解决了实际困难,给我们带来了战胜病魔的信心,非常感谢党和政府的关怀!”三里河街道的张新景领取了“贫困母亲两癌救助”公益基金后高兴地说。

 

 

6月21日上午,河南省“阳光母亲”贫困妇女两癌救助金发放仪式(确山)举行,为全县51名“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)患者每人发放“阳光母亲”两癌救助金1万元。县委副书记牛清泉,县人大常委会党组副书记、县总工会主席刘凤鸣,副县长张保红等出席会议。

牛清泉指出,近年来,确山县委、县政府高度重视妇女工作,有力地促进了妇女事业的健康快速发展。全县各级妇联发挥自身优势、积极作为,开展“巧媳妇”工程、贫困母亲救助、贫困女大学生资助等帮扶措施,受到了广大妇女同志的欢迎。“阳光母亲”计划是省妇联实施贫困母亲“两癌”救助项目,也是贯彻落实精准扶贫、精准脱贫,推进“巾帼脱贫行动”的具体举措。全县各级妇联要把救助“两癌”母亲作为推进脱贫攻坚的重要抓手,认真落实好帮扶政策,不断加大筛查救治力度、拓宽患病妇女救助渠道。要以此为契机,动员社会各界积极参与到贫困母亲两癌救助行动中来,并鼓励受助患者要坚定信心和决心,积极面对生活,保持乐观向上的阳光心态。

 

 

据了解,河南省“阳光母亲”2017年贫困妇女“两癌”救助项目救助范围是河南省户籍,参加全国农村妇女“两癌”免费检查项目(项目内)、地方政府出资或社会赞助、妇联组织的“两癌”免费检查项目(项目外)检查出的贫困患癌妇女。救助对象是年龄35-64岁,经有检查资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌的农村贫困妇女,2016年4月已录入《全国妇联农村妇女“两癌”免费检查项目数据采集系统》并经省级审核通过的申请救助人员。


  政务要闻 更多>>
确山县委副书记牛清泉督促指...
确山51名“两癌母亲”获救...
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络