此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县纪委吹响集中学习教育活动“集结号”
作者:潘艳丽、张文艳  来源:确山县纪委宣传部   时间:2017-03-14 08:15:00  浏览 人次
    

按省、市纪委统一安排,3月13日下午,确山县县纪检监察系统“一准则一条例一规则”集中学习教育活动动员会召开。县委常委、县纪委书记陶玉强出席会议并作动员讲话。

 

 

陶玉强指出,开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动,是落实“执纪者必须带头学纪明纪”要求的重要措施,是省、市纪委今年加强队伍建设的一项重大举措。全县纪检监察系统要切实提高政治意识、大局意识,把开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织,层层发动,在全县迅速形成学党纪、悟原理、守纪律的新局面。 

 

县委常委、县纪委书记陶玉强作动员讲话

                   县监察局局长朱占迎主持会议

 

        县纪委副书记王建华宣读《确山县纪检监察系统“一准则一条例一规则”集中学习教育活动方案》

 

 

    陶玉强强调:一、思想上要高度重视。县纪委常委会是全县集中学习教育活动的领导者、组织者、实施者,要带头抓好活动开展。各位常委要率先垂范,以上率下,引导、带领广大纪检监察干部着力在真学真懂、锤炼党性下功夫,着力在学深悟透、砥砺作风上下功夫,着力在学用相长、提升本领上下功夫,着力在学以致用、推进工作上下功夫;要坚持上下一起抓,加强对分管的机关部室和联系的镇(街道)、县直单位开展集中学习教育活动的督促、检查、指导,确保上下合拍、同频共振;要以一名普通党员的身份积极参与所在党小组的学习研讨,以实际行动影响带动大家共同学习、相互促进、共同提升。县纪委集中学习教育活动办公室要注重搞好组织协调、上下衔接,确保全县各级纪检监察机关同步开展、同步推进、全员覆盖、不留空白。二、态度上要高度自觉。纪检监察系统是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责的神圣职责,加强对《准则》和《条例》等党规党纪贯彻执行情况的执纪监督不仅是政治责任,更是职责所在、使命所系,是我们吃饭看家的根本。“工欲善其事,必先利其器”,这个器就是我们对党规党纪的深刻理解、准确把握、正确运用和严格执行。执纪者必须率先学纪懂纪、自觉知纪明纪、严格守纪执纪,只有学习好,才能把握好运用好。如果我们自己都学的不深、悟得不透、把握不准,怎么挺直腰杆、硬起手腕抓监督?抓执纪?抓问责?我们各级纪检监察机关和纪检监察干部务必要在深刻理解和准确把握《准则》《条例》《规则》的基础上,切实把思想和行动统一到省、市、县纪委的决策部署上来,不折不扣地抓好贯彻落实,做到思想到位,行动对标。三、知行上要高度统一。一要严格保证学习时间;二要严格保证学习质量;三要严格保证学习效果;四、长效上要高度聚力。以开展“一准则一条例一规则”集中学习教育活动为引领,进一步规范学习制度,强化学习保障机制,实现党性党规党纪学习的制度化、规范化、常态化。

动员会后,县纪委监察局机关全体纪检监察干部,县委巡察办全体人员,县委巡察组组长,镇、街道纪(工)委书记、副书记、纪委委员,县直各单位纪检组长(纪委书记)、监察室主任集中观看了电视专题片《打铁还需自身硬》。


  政务要闻 更多>>
信阳市党政考察团赴确山县考...
【总理记者会】李克强:坚持...
【总理记者会】李克强:打造...
【总理记者会】李克强:必须...
李克强:中国仍然是推动全球...
河南龙凤山农牧A股上市动员...
确山县纪委吹响集中学习教育...
老乐山首届休闲旅游文化节盛...
国家开发银行与确山县人民政...
路耕:创森林城市 建绿色家...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络