此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
国家开发银行与确山县人民政府举行合作会谈及协议签订仪式
作者: 段阳东  来源:宣传部   时间:2017-03-09 09:28:48  浏览 人次
    


    3月7日下午,国家开发银行与确山县人民政府举行合作会谈及协议签订仪式。围绕9大领域签订了147亿元的开发性金融支持脱贫攻坚合作框架协议,这标志着双方战略合作关系迈上了一个新的台阶,为老区确山未来的发展带来了新的春天。


 

    省国开行行长傅小东、省国开行副行长与确山县四大班子领导路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶宏启、刘磊等共同出席签约仪式,共同见证这一惠及老区51万人民的激动时刻。

 


    签约仪式前,以省国开行行长傅小东为组长的调研组一行,在县委书记路耕,县长彭广峰,县委副书记牛清泉,县委常委、常务副县长刘磊的陪同下,先后来到博世学校新址、职工活动中心、新区高中、新区医院、竹沟干部教育学院选址处、新区重点道路等地实地查看确山县脱贫攻坚重大项目规划建设情况,县委书记路耕、县长彭广峰介绍了确山县情及项目建设相关情况,同时项目责任单位负责同志作了工作汇报。傅小东一行还来到竹沟革命纪念馆,缅怀革命先烈,接受红色教育。


   在签约仪式上,与会人员共同观看了确山经济社会发展宣传片。


    县委书记路耕致欢迎词。他指出,一直以来,国开行对确山的发展给予了大力支持,近两年先后为盘龙镇西郊城中村综合改造、城区三里河河道污染治理项目,签约政策性金融支持资金7.44亿元,有力地推动了确山发展。今天,国开行与确山县又签订了147亿元的开发性金融支持脱贫攻坚合作框架协议,为老区未来的发展带来新的希望和机遇。他表示,一定会倍加珍惜机遇,团结和带领老区人民,为改变老区面貌、全面建成小康社会而不懈奋斗;同时,也将为国开行在确山县发展积极营造良好的投资环境,促进项目良性运行,努力实现双方合作共赢。


    省国开行行长傅小东表示,通过在确山的实地考察和听取汇报感受到了老区广阔的发展空间和前景,国开行将一如既往地关注和支持确山发展,进一步完善合作机制,拓宽合作领域,为确山经济社会发展提供更宽广、更优质的服务。同时希望确山县要在项目建设中精打细算,节省每一分钱,把钱用在刀刃上,最大限度地发挥政策性金融贷款的效益;要根据国家开发银行要求,建立国家开发银行偿债准备金,防范化解政府债务风险,确保贷款资金本息按时偿还。要把政策用好用活,把有限的资金用到刀刃上,用到群众关心的民生大事上,办更多的民生实事。


    县委副书记、县长彭广峰向国开行的领导们详细介绍了确山县脱贫攻坚项目及资金需求等具体情况;并代表确山县人民政府与省国开行签订了全面战略合作协议。

    据悉,根据协议,省国开行将提供147亿元的金融支持,助力扶贫搬迁、农村基础设施、教育扶贫等脱贫攻坚领域;保障性住房、城建、文化旅游等领域重点项目建设。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络