此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县开展“夏季总攻”行动第一次集中观摩调研活动
作者:董梦佳  来源:宣传部   时间:2018-05-28 10:54:59  浏览 人次
    

5月26日上午8时,确山县“夏季总攻”行动第一次集中观摩调研会召开。

县领导路耕、聂庆忠、陶宏启、张建华、刘磊、殷玉金、吴玉冰、张杰、曹亚红等在家的四大班子领导出席会议。县委书记路耕现场抽签,确定本次调研地点为瓦岗镇邢店村,县扶贫办负责人介绍此次观摩的工作安排和流程。

 

观摩组一行立即来到瓦岗镇邢店村村委,察看了驻村第一书记工作日志,帮扶工作队食宿情况。在县督导组成员的陪同下,参加观摩的县领导携带户档,分别对抽取的贫困户、脱贫户、非贫困户进行入户调查。

 

“去年家里支出多少钱?家里人都参加新农村合作医疗了吗?”在邢店村黑石冲组,县委书记路耕先后来到王猫、王新民家中,按照入户调查表逐项询问并填写调查问卷表,详细了解了他们的子女教育、致贫原因、家庭收入来源以及今年粮食收成等基本情况,深入分析其致贫的原因,倾听他们目前的打算和诉求,帮助其找准脱贫的途径,并将相关的政策进行了详细的解答,鼓励他们幸福是奋斗出来的,希望他们通过辛勤劳动和政策帮扶日子越过越好。

 

在入户走访结束后,调研组一行来到邢店村卫生室、邢店易地搬迁安置点、确丰农机有限公司,详细了解了医疗覆盖、易地扶贫安置、扶贫车间带动就业及产业扶贫等情况。县委书记路耕强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚工作核心,坚持产业是基础的原则,因地制宜,争取把产业做大做强;要将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,最大限度地带动贫困户稳定增收,充分发挥好各方因素的积极作用,持之以恒下功夫,为全面打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

 

据了解,按照确山县2018年脱贫攻坚“夏季总攻”行动实施方案要求,每周六是观摩日,每周筛选一个贫困村(问题村),县四个班子领导利用一天或者半天时间,重点解剖,全面审查观摩村项目建设、档案管理、产业发展、结对帮扶、政策落实等情况。同时,强化观摩结果运用,根据发现的问题划分责任,对结对帮扶不到位和政策落实棚架的,责令县直单位主要负责人脱离单位业务工作,五天四夜住村整改,确保帮扶成效扎扎实实,不打折扣。(董梦佳  图/文)


  政务要闻 更多>>
确山县开展“夏季总攻”行动...
“群众办事百项堵点疏解行动...
确山县召开2018年脱贫攻...
杨建军荣获国家级“非物质文...
确山县认真开展企业服务日活...
深圳文博会上的确山元素
省政府召开第一次廉政工作会...
全市县城规划建设管理观摩团...
国务院办公厅关于对2017...
不忘初心 不负青春--竹...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络