此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->政府信息公开目录-->领导活动
确山县代表团热议市政府工作报告
作者:朱剑锋 陈利  来源:宣传部   时间:2017-06-16 09:53:18  浏览 人次
    

 

6月13日——14日,市第四届人民代表大会第一次会议召开。市会展中心确山厅气氛热烈,出席的人大代表们认真审议市政府工作报告、审查计划报告和财政预算报告,审议大会选举办法草案。

 

13日下午, 确山县代表团认真审议政府工作报告,并围绕全市经济社会发展展开热烈讨论。市人大常委会主任张宪中,市委常委、市政法委书记孙巍峰及县领导路耕、彭广峰、牛清泉、聂庆忠、陶玉强、韩学锦参加了确山代表团的讨论。县委书记路耕主持会议。

讨论中,代表们踊跃发言,一致认为整个报告实事求是地总结了过去五年全市经济社会发展取得的成绩,客观分析了存在的问题和不足,认为今后五年的发展和2017年的工作部署思路清晰、重点突出。

 

路耕表示,政府工作报告指出了过去五年我市主要经济指标实现了较快增长,经济实力再上一个台阶。报告体现了市委市政府执政为民的理念,求真务实的作风,以民为本的情怀。同时,确山县也保持了平稳较快发展的态势。在今后一个时期,确山县将按照市委市政府的总体部署,结合确山实际,科学谋划,重点抓好建成现代建筑产业、制造业、特色农业、休闲旅游四个基地,补齐民生短板、城建短板、生态短板三个短板,夯实党建、作风、稳定三个基础,加快富民强县建设,为全县经济社会健康发展增动力。

 

在听取确山代表团的讨论后,张宪中指出,政府工作报告内容详实,客观总结了过去五年的工作,对工作的安排部署客观、实在、具体、可操作性强,并就今后全市的发展提出了重大项目建设、已建成落地的项目、一二三产业融合发展、百城提质工程建设、法制政府建设五个方面的建议。

 

14日,确山县代表团继续审议市政府工作报告,审查国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告,审议大会选举办法等草案,市委常委、市政法委书记孙巍峰,市人大常委会副主任、市总工会主席张丽彩及县领导路耕、彭广峰、牛清泉、陶玉强、韩学锦参加确山县代表团讨论。

 

讨论中,代表们一致认为三个报告简洁务实,亮点突出、目标有高度,总结成绩实事求是,提出的工作举措扎实有力,目标制定科学合理,并分别围绕经济增长、产业转型、脱贫攻坚、生态文明、人居环境、改善民生等工作展开热烈讨论,畅所欲言,提出意见和建议,为打造富强驻马店、美丽确山建设提出了建设性的意见建议。

最后,与会的人大代表们认真审议大会选举办法草案,审议市第四届人大有关专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选表决办法草案。


  政务要闻 更多>>
省新闻出版广电局领导到确山...
确山双拥工作获省考评组充分...
确山县召开竹沟特色小镇建设...
确山县代表团热议市政府工作...
全县推进“两学一做”学习教...
确山县举行2017年度第二...
县领导路耕一行检查指导确山...
确山县召开2017年普通高...
书记县长当主考,各镇街道大...
今天,幼儿园迎来了一群“大...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络