此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务互动-->民生保障
河南省征兵办下发今年征兵工作通知
作者:admin2  来源:河南政府网   时间:2017-03-05 09:41:22  浏览 人次
    

 2月15日,省征兵办下发《关于做好2017年度全省征兵工作的通知》。与往年不同的是,今年的《通知》不仅列出了分工细致的“时间表”,而且倡导积极采取措施,促进大学生等高素质兵员参军。

  据介绍,《通知》分宣传发动、兵役登记和应征报名、征兵实施、大学生征集、退兵工作、廉政建设、组织领导、探索征兵政策机制等八大部分,同时对近50项工作列出了分工细致的“时间表”,何时干、怎么干,一目了然。

  在大学生征集部分,《通知》要求第二季度,在全省大中专院校开展国防教育巡回演讲活动;5月份对各高校征兵工作进行业务培训;6月份在大学生离校前完成体格检查、政治考核和预定兵工作;7至9月份,加强大学生预征对象跟踪管理,加强服务保障,确保大学生预征对象上站率达到90%以上。

  同时,《通知》要求,各级征兵部门要学习郑州市义务兵家庭优待金城乡一体、洛阳市定向招聘退役大学生士兵、三门峡市大学生“带编制入伍”等地市的好做法,鼓励各地市在优抚优待、退役安置、就业服务、专武干部考录、创业扶持等方面,进行有益探索,出台一系列可行政策,激励高素质兵员踊跃报名参军。

  今年的《通知》中,廉政建设部分占了相当的比例。征兵阶段,省军区巡查督导组将进行明察暗访、有案必查;退兵工作部分,要求严格执行有关程序规定,不得私自办理退兵,不得与部队协商换兵。如果有违规现象,一经发现,将严肃处理,并通报全省。(记者 高超 通讯员 戴丹华)


  政务要闻 更多>>
汝南县党政考察团赴老区确山...
全市重点项目建设观摩团莅临...
普会寺举行撤乡建镇揭牌仪式
全省首个中国关心下一代教育...
确山县召开2017年宣传思...
县委书记路耕主持召开县委中...
确山县举行盘龙山文化公园开...
确山县县直第一选区选举大会...
路耕:确保2017年脱贫攻...
县纪委书记陶玉强同志到双河...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络