此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务互动-->民生保障
河南调整职称考试管理方式 资格审查在考试合格后进行
作者:admin2  来源:河南政府网   时间:2017-03-05 09:40:28  浏览 人次
    

 2月11日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,该厅近日发出通知,决定对我省专业技术职业资格考试考生资格审查及证书管理方式进行相应调整,资格审查在国家及我省考试合格标准下发后进行,旨在进一步简政放权,提升服务效能。

  过去,考生参加专业技术职业资格考试,需要在考试前进行资格审查。根据通知,考生仍然依据考试安排自主进行网上报名,但将考试前资格审查调整为考试后对达到合格分数线的考生进行资格审查。对经审查不符合报考条件的考生,取消当年当次考试成绩;对经审查符合报考条件的考生,由省人社厅下发通过文件并录入“河南职称网”证书查询系统。

  通知要求,资格审查要严格按照国家和我省关于专业技术人员职业资格考试资格审查要求进行,不得随意增加或减少审查事项。

  为更好地服务广大专业技术人员,方便基层工作,专业技术职业资格证书管理方式由省集中统一管理调整为分级和属地管理。省人社厅负责全省合格人员数据库管理工作和省直单位资格证书管理工作;各省辖市人社部门负责当地资格证书管理工作;省直管县(市)资格证书管理工作仍由原省辖市负责。

  各地专业技术职业资格证书使用本市印章及钢印(**市专业技术资格证书专用章及钢印、**市职业资格证书专用章及钢印),与河南省专业技术职业资格印章及钢印具有同等效力。各地市《**市专业技术(职业)资格考试合格人员登记表》使用本市职称改革领导小组办公室印章。

  通知指出,此次调整是贯彻落实国家和我省“放管服”精神的重要举措,全省各级人社部门及相关行业主管部门要本着方便、高效的原则,切实为广大专业技术人员着想,不得人为设置障碍,要进一步简化工作流程,压缩办事周期,增强服务效能。(记者 宋敏)


  政务要闻 更多>>
汝南县党政考察团赴老区确山...
全市重点项目建设观摩团莅临...
普会寺举行撤乡建镇揭牌仪式
全省首个中国关心下一代教育...
确山县召开2017年宣传思...
县委书记路耕主持召开县委中...
确山县举行盘龙山文化公园开...
确山县县直第一选区选举大会...
路耕:确保2017年脱贫攻...
县纪委书记陶玉强同志到双河...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络