此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政府信息公开-->镇街道办信息公开
普会寺镇强力开展耕地占用税清缴工作
作者:邓书闪  来源:普会寺镇   时间:2017-08-24 08:59:54  浏览 人次
    

近段以来,普会寺镇政府强力开展耕地占用税清缴工作,采取逐村逐户普查、挨家挨户实地丈量等得力措施,确保耕地占用税底子清、数目明,确保点滴不漏、足额入库。

     逐村逐户宣传

加强领导,成立组织。成立了以镇长为组长的耕地占用税清缴小组,镇地税、国土、财政、村镇发展中心等部门为成员单位全力参与,抽调30名精干力量组成宣传、摸底、征缴3个小分队,三个小分队在先宣传、再摸底、然后征缴的有序分工下协调推进。

        实地丈量,摸清底数

加大宣传,营造氛围。采取在显要位置张贴标语、悬挂横幅和宣传小分队大喇叭等形式,大力宣传耕地占用税税法的征收对象、范围、标准等税收政策,营造浓厚的舆论氛围和交税光荣、漏税可耻的社会意识,形成自觉申报、诚实纳税的优良习惯。

             骄阳似火,汗流浃背

 

实地丈量,摸清底数。耕地占用税清缴小分队对10个村的占地情况全部摸底普查,逐村逐户实地走访,挨家挨户丈量,建立台账,确保底子清,确保据实征收,确保不留死角足额征收。

       足额征收

强化督查,严明纪律。成立有镇纪委、党政办组成的督查组,加大对耕地占用税清缴工作的督查,严查工作浮躁、普查不实和征收过程中徇私舞弊行为。

至目前,已悬挂宣传横幅30条,张贴标语40条,实地丈量摸底5个村,普查耕地占用税户174家,普查清缴工作正在如火如荼的有序进行中。(普会寺镇  邓书闪)


  政务要闻 更多>>
烈日炎炎 初心不移--深入...
县委书记路耕主持召开“项目...
市长陈星一行就确山城市建设...
借力发展天地宽 -----...
河南省慈善总会50万助力确...
厅级“村官”吴树兰为确山党...
余学友深入确山县老乐山景区...
确山县召开“项目建设百日攻...
路耕:领导干部要做学习干事...
十二届县委第四轮巡察工作全...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器
地址:确山县未来大道路北  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络