此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的当前位置:
首页-->政务公开-->专题专栏-->要闻动态
计量电子证书让企业“零跑腿”
作者:  来源:河南日报   时间:2020-09-03 16:18:01  浏览 人次
    

  8月31日,记者从省计量科学研究院获悉,为进一步深化“放管服”改革,自9月1日起,我省正式启用计量检定校准电子证书,企业无需再到现场领取,网上就能直接下载使用,办事实现“零跑腿”。

  以往,企业办理计量电子证书需要到省计量科学研究院办事大厅现场领取,此次电子化改革后,企业只要满足证书发放条件,即可登录该院官方网站自行查阅和下载,相关企业也可通过“在线验证”“阅读器离线验证”等方式,随时随地查验电子证书的真伪,方便市场交易。

  据介绍,查阅和下载计量电子证书有两种方式,一是通过手机号和验证码,可查询该手机号关联的所有电子证书,也可进入该院官网客户自助系统,输入企业注册审核通过的用户名和密码查询。

  省计量科学研究院相关负责人介绍,计量电子证书是经过特殊加密处理的电子文档,其效力等同于纸质证书,不仅使用方便,防伪性也很强,可有效保障企业权益。电子证书启用后,原则上将不再提供纸质证书,如企业有特殊情况需要纸质证书,可与该院联系。(记者 孙静 通讯员 姜鲲 赵辉)


  政务要闻 更多>>
县委书记路耕率队赴上海考察...
戴柏华:树立大局意识 织牢...
尹弘在郑州市检查5G建设及...
尹弘调研宿鸭湖清淤扩容工程
全省严防聚集性疫情
把脱贫攻坚第八次推进会精神...
尹弘在登封市检查高考准备工...
省委政研室到老区确山调研指...
省交通厅到我县验收“万村通...
肖捷主持召开全国政务公开领...
网站导航
确山县人民政府版权所有  豫ICP备14012423号  网站标识码 4117250004
建议使用:1024*768分辨率,IE7及以上浏览器 豫公网安备 41172502000110号
地址:确山县未来大道西段559号  邮编:463200  电子邮箱:qsxzfdzzw@163.com
承办:确山县人民政府办公室电子政务中心  技术支持:山谷网络